author:MT‧月

二次元同人衍生集中,主HQ!

長途電話。 (HQ鎌二)

極限挑戰六十分 036
斷斷續續的60分again(反省好嗎#



 

號碼在指尖流失。

 

靠在窗旁,能看見隔著一片玻璃之外的城市還籠罩在深沉夜色裡,不見幾盞屋內燈火,但可循著行道街燈窺視城市的脈絡。依序羅列的渺小燈光將鎌先的思緒打了一個又一個結,然而夜晚裡的街燈是為了指明方向,思緒的結卻不能成為通往答案的鑰匙。

鎌先將夾在指間的菸捲湊近嘴邊,反身抓取放在茶几上的打火機,沒想到打火機裡竟然沒有天然氣可以起火了。他乾巴巴地咬著香菸,放棄似地靠回窗邊,眼神放空地眺望遠空,望著墨色的彼端透出一點點光亮。

 

那也許是來自另一座城市的光。鎌先心想。

 

坪數不大的小套房內散落著衣物與各式文件,螢幕關閉的筆記型電腦閃爍著休眠的提示燈,微弱的小燈光一閃一滅,透過空蕩的透明寶特瓶被彎曲成一道詭異的光線,一路延伸到鎌先的腳邊,接著隱匿在陰影裡頭。茶几上的時鐘發出一聲整點的提示音,一夜未眠的鎌先看了一眼鐘面,上頭的時間提醒他再過一個鐘頭就必須出門趕赴早晨的會議。

同時,這應該是另一座城市裡,某個男孩下課準備搭電車回住處的時間。

 

鎌先低下頭來爬梳著頭髮,整張臉陷入陰影之中。背後的窗透進淺淺的光線,來自東方的朝陽從玻璃的另一側緩緩撫去夜幕,照亮鎌先凌亂的髮尾,也照亮他的手背與手掌心握著的手機。

他將臉龐從漸趨柔和的陰影裡抬起,指腹滑上手機螢幕的畫面,於是指尖就滑落成串數字,熟悉的排列、熟悉的關聯名稱、卻是陌生的撥出鍵。

 

晨光漸漸灑滿狹窄的斗室,就著日光點燃嘴邊的一捲菸紙,鎌先想,待這根菸燃盡,他就有勇氣可以按下這個綠色的通話鍵。

 

那是一個,可以快速消除空間距離的小小魔法。

 

 

 

评论
热度 ( 16 )

© 浮光掠影 | Powered by LOFTER