author:MT‧月

二次元同人衍生集中,主HQ!

慣性。 (HQ鎌二)

極限挑戰六十分 034

 

二口一早醒來反射性地按掉鬧鐘,埋在被子裡的頭還掙扎著不想鑽出,但緊接著響起的手機提示音卻讓他一瞬間就從床上跳起,躍至桌前拔掉手機的充電線。

螢幕上亮起訊息的簡短對話框,二口隨手扔了個問候送出,反身又跌回凌亂不堪的床鋪。

再過五分鐘、手機的鬧鐘鈴聲就會響起,到時候再起床也不遲……二口突然有種違和感,像是做了一場沒有印象的夢,只留下一點感知的蛛絲馬跡,卻無法得知夢境的模樣。他帶著這份說不出的詭異感受,在床上翻滾了五分鐘,最後迫不得已被時間催促著離開房間。

 

雖然說高三生沒有假期可言,但二口卻覺得,對於一個心不在書本上的運動社團成員來說,引退以後的高三校園生活反倒悠閒的發慌。在就職與升學之間搖擺不定的二口,最後因為父母與升學指導老師的消極就業建議,使得他憤慨地轉而決定參加升學考,度過了一個日日啃書的冬季。

即使不再需要早起參加練習,但兩年裡養成的習慣卻沒有輕易被抹去。縱使後來接手了隊長一職,許多新的習慣被建立,但在卸任的同時,二口感覺自己似乎脫下了一層透明的外殼,在這一年內被疊加上去的許多事物一瞬間與自己相隔著一段距離,像在看著另外一個人。

其實二口明白,自己並不是個適合當隊長的人,但也從這份挑戰裡跌跌撞撞地成長,並學習到不同的東西。他並不確定這是否就是「長大」,從一個無知的學生變成一個思慮周全的大人──每當二口腦中浮現這樣的疑惑,不時傳到手機裡的訊息總會瞬間將他拉回任性與傲慢的那個二口。

 

這也是二口不懂的事情之一。不知道為什麼,在鎌先的面前(即使隔著手機螢幕)他總會變得暴躁而尖銳,經常在事後為了自己說出的話感到後悔,卻找不到合適的時機和鎌先解釋。

只是說也奇怪,儘管從以前練習時吵架、到現在用訊息互炸對方,鎌先與二口的聯繫始終維持著稱得上經常的頻率。有幾次二口開玩笑地說,是不是社會人士都如此輕鬆,看來選擇升學真是一條失算的路啊,沒想到竟讓鎌先罕見地嚴肅回話。

『能念書是件好事,笨蛋。』

看見鎌先罵自己笨,正要發難回擊的二口,看見鎌先接著傳來的文字,胸口的怒氣登時消散。

『我可是每天忙得像條狗啊,要不是想跟你說話才懶得找你,懂嗎?』

 

老實說,二口還真的不懂。

但當二口晨跑完回家匆匆吃完早餐出門時,感覺到口袋內的手機震動,拿出來一看又是鎌先的訊息,一時之間竟覺得有些莫名其妙的感動。

於是他停下腳步,雙手戳著螢幕回了一句話。

 

『宿醉的大叔,繼續喝下去六塊肌就只剩一塊肉啦。』

訊息很快地顯示已讀取,約莫三十秒以後傳來了鎌先的訊息。

『我才沒有喝酒!別把我跟那些大叔混為一談!』

『嘖,看你的長相還以為年紀都要奔三了呢,記得刮完鬍子再去上班啊,大叔。』

鎌先傳來一張鄙視表情的圖案,二口看見的瞬間笑了出來,將手機塞回口袋,步伐輕盈的前往學校。

 

沿路的行道樹漸漸抽出嫩綠的新芽,但在開滿繁花以前,大概還要被忽略好一段時間吧。

 

 

评论 ( 2 )
热度 ( 15 )

© 浮光掠影 | Powered by LOFTER