author:MT‧月

二次元同人衍生集中,主HQ!

晴天,雨天。 (HQ鎌二)

極限挑戰六十分 033
斷斷續續的60分


 

 

一,

 

二口記得那是一個太陽大到讓人睜不開眼的晴天。

 

 

二,

 

是例行的社團練習時間。高中生的校園生活不外乎教室、食堂、社團,說起來是相當單調無趣的,但正因為單調,所以當不存在於規律中的意外發生時,才會讓人印象特別深刻。

在一個發球的練習中,二口不小心被不知何人發偏的球擊中了腦袋,一時暈眩的彎下腰來,讓場邊的茂庭緊張不已,迅速讓二口暫停了練習。雖然這類事件對排球練習來說並不罕見,但並不能因此就忽視運動傷害的危險性,於是在茂庭的堅持下,二口這一天的練習已經結束了。

 

練習才剛開始沒多久,時間還很早,一時之間也想不到要做什麼的二口就坐在體物館側門外,聽著身後的擊球聲和吆喝。方才一時的暈眩已經消褪,只剩下被擊中的後腦勺一點麻刺的感覺。午後的陽光曬在身上感覺溫暖但不炙熱,曬久了便有種不想移動的慵懶感,但隱隱作痛的腦袋阻礙著二口打盹的計畫。

然而,當其他人在認真練球的時候,這樣光明正大的打瞌睡似乎太過份了……或許還是先收拾東西回家吧。正當二口這麼決定時,一個高大的身影遮掩了眼前的陽光,覆蓋在二口身上的影子與陽光呈現強烈的對比。

明明是完全相反的光與暗,卻同樣讓人看不清楚視線所及之物。

 

「你的包包。收一收回家去吧。」

「鎌先……」從聲音判斷出來者的二口語氣有些意外,「這另外一個包不是我的。」

「廢話,那是我的。茂庭要我送你回去,你等我一下。」

 

鎌先說話完以後就走回體育館內,大概是還有什麼東西沒拿。一瞬間陽光又眩目起來,二口不耐地伸手揉了揉眼睛,下意識回頭張望鎌先的身影,想要站起來,卻不小心被背包的袋子絆住了手腳,還沒來得及站穩就一陣踉蹌。

剛好從體育館裡走出來的鎌先看見了,馬上伸手扶住二口。

「喂!振作點!不會真的腦袋被打壞了吧?」

鎌先開玩笑地這麼說,正經的口吻中帶著一些揶揄,是平時最讓二口火大的語氣,但此刻的二口卻沒有像平時那樣反唇相譏。

二口緊抓住鎌先的肩膀,一瞬間,兩個人臉蛋的距離只有半個手掌,二口幾乎可以看見鎌先眼中倒映著的自己。

 

他以為自己吻了鎌先。但也只是以為而已。

 

 

三,

 

隔天二口就恢復正常練習,與鎌先之間神秘的氣氛也不復存。兩個人依舊是伊達工業排球社裡最愛吵架的兩個人。

 

 

四,

 

後來的後來,鎌先畢業了,二口也畢業了。

鎌先畢業時,二口並沒有坐在禮堂裡,卻在鎌先要離開校門口時,站在校門旁的那棵櫻花樹下,與正要往外走的鎌先拳頭相抵。

於是在二口畢業的那天,鎌先也做了同樣的事情。

 

 

五,

 

那天的天氣也一樣晴朗,陽光的溫度像是提早來臨的夏季。

 

 

六,

 

幾個輪轉以後的夏天再一次到來,除了高溫的陽光以外,也帶來了極度不穩定的氣流。被烤熱的空氣攀升至高空化作午後的雷雨,挾帶濕潤的溫暖襲擊充滿庸碌人群的城市。

正在便利商店買東西的二口剛結完帳,一走出店門就聽見隱隱雷鳴,緊接著就是滂沱的雨勢迎面而來。原本想折回店裡再買把傘,但摸了摸口袋的零錢,竟然只剩下一個百元硬幣,連件簡便的雨衣都買不起。

二口站在屋簷下思考了三分鐘,卻仍然拿不定主意。雖然雷陣雨的特性就是雨勢大、來得快也走得快,但二口也沒把握這場雨究竟會下多久。只是如果不等雨停,那麼二口只有渾身濕透回家的選項;儘管沒什麼不可以,但二口並不想把自己搞得這麼狼狽。

 

站久了覺得腳痠,於是二口索性靠著便利商店的牆蹲下,從口袋裡摸出手機,翻找著通訊對象清單裡是否有人能夠來解救自己的困境,同時順手回覆了幾條訊息。正當二口胡亂滑動著手機螢幕時,一個巨大的黑影遮去了二口眼前的光線。

見黑影並沒有離開,二口不耐地抬起臉,張嘴就想挑釁,但原本想說出口的話卻在看清對方的同時全數梗在喉中。

 

「二口?你怎麼會在這裡?」

這才是我想說的吧!二口在心裡吶喊,一口氣不順而猛烈地咳嗽起來。鎌先見狀伸手想把二口拉起來,兩個人之間的距離霎時縮減許多,約略只剩下半個手掌的距離。

 

屋簷外的雨勢又加大了些。

 

在吻上鎌先的前一刻,二口腦中想的不是鎌先下巴上的鬍渣、不是兩個大男人是否塞得進鎌先手上的那把傘、不是鎌先的腹部還有多少肌肉,也不是外頭的雨下得多大。

 

不知為何,二口竟覺得後腦杓又隱隱作痛起來,痛得他眼角濕潤。

 

 

 


评论
热度 ( 19 )

© 浮光掠影 | Powered by LOFTER