author:MT‧月

二次元同人衍生集中,主HQ!

Smoker (UL 雙艾)

舊文搬運。

無R卡劇透,請安心閱讀。

 

 

 

艾依查庫看著黑暗中的一點星火,在忽明忽暗的韻律中點亮了一抹深沉的光亮,宛如夜晚湖畔被微風吹起的陣陣漣漪,映著皎潔月色,波光粼粼。

 

但今夜沒有月光。艾依查庫垂下眼簾,牽動右眼上的新傷,拉扯出疼痛。

 

黑暗中的星火又再度散發出明亮的火光,伴隨著悠長的吐息與陣陣煙霧。沒有其他燈光的室內鴉雀無聲,寂靜地聽得見菸捲緩緩燃燒的細微聲響。

艾依查庫想,或許燃燒的不是菸草,而是彼此的生命。

 

終於,修長的手指輕輕劃開了那道星火,光滑鏡面閃過一抹流光;在星火熄滅後,鏡片後的那雙眼眸仍閃動著瀅瀅光亮,凝視著艾依查庫,又彷若誰也沒有看著。

留下的只有滿室的煙霧,濃厚的、冷冽的、無法撼動的。化作看不見的塵埃,輕柔地、落在艾伯李斯特的指尖,同時也落在艾依查庫閉上的眼簾。

 

 

 

一直以來,艾依查庫都站在艾伯李斯特的身後。打從連隊訓練生時期時開始,不論是課堂的座位、實戰練習、與其他訓練生之間的紛爭乃至幹架,一直一直、艾依查庫都在艾伯李斯特的身後,背靠著背、肩抵著肩一同面對未知與阻礙。

如果說最了解艾伯李斯特的是艾依查庫,那麼就不可能有其他人更了解艾伯里斯特。

 

即使在進入了帝國軍隊之後,兩人之間的關係依舊沒有改變。唯一的不同或許是,在艾依查庫沒有察覺的時候,不知道什麼時候開始,艾伯李斯特的身上偶爾會沾染上菸草的味道;那與戰場上的煙硝味不同,也與從前在連隊時在其他前輩身上所嗅到的菸味不同。艾依查庫無法具體的描述,但那味道讓艾依查庫直覺地聯想到沒有溫度的岩石,在一片荒蕪的大地上沉靜不語。

 

艾依查庫明白,艾伯李斯特不再是自己心中的艾伯李斯特了。但眼前這個人卻努力地站在這個當下,彷彿依然是過去記憶中、擁有著溫和眼神的男孩。

然而艾依查庫是全然明白的,同時明白自己的不了解。

畢竟艾依查庫是從彼此都還年少時,就一直望著艾伯李斯特的背影,不論喜怒哀樂皆然,因此艾依查庫更能清楚地指認出對方的不同。

 

儘管如此,兩個人依舊一前一後、形影不離地度過一場又一場的戰役,穿梭在一場又一場觥籌交錯的場合。有時艾依查庫會感覺到艾伯李斯特身上的溫度暖了一些,就像是回到從前一樣;但每當全然漆黑的夜晚來臨時,那抹不屬於艾依查庫所了解的清冷便會壟罩在艾伯李斯特身上。

艾伯李斯特並沒有刻意隱瞞自己的改變,而艾依查庫也不曾有過任何探問的舉動。微小的星火劃開了距離,微濛的白色煙霧緩衝了彼此之間的距離。

 

 

也許這菸草就是最好的答案。艾依查庫心裡這麼想。當艾伯李斯特吸吐著陌生的氣味時,兩個人之間的距離就無法再接近了。就算背靠著背,彼此間依舊有著一層煙霧橫阻,即使那就是最近的距離。

 

儘管如此,艾依查庫卻不曾有過離開那個身影的念頭。也許是艾伯李斯特眼中依舊存在的光亮一如往昔,或許是對方的掌心仍舊有著熟悉的熱度──那是微微高過艾依查庫的體溫,佈滿厚繭的手掌。

 

 

而如今,那樣的手掌指尖縈繞著明顯的菸味,握熄的菸捲餘燼自指尖飄散於一片黑暗之中;艾依查庫睜開眼望向艾伯李斯特,望入對方茶褐色的眼眸之中,突然間明瞭到自己永遠也無法真正了解對方。

 

這是一場追逐。追逐著不會墜落的月光與融入黑夜裡的影魅。

 

艾伯李斯特以熟練的姿勢再度點燃了一根菸,一個吐息間欺身靠近艾依查庫,充滿著菸草氣息的吻落在潔白的眼罩上。

艾依查庫感覺傷口又疼痛了起來,但卻不是因為煙霧刺激了傷口。

 

 

「艾依查庫。」

 

艾伯李斯特如此喚著,持菸的手輕撫過艾依查庫的眼罩與臉龐,滑過脆弱的頸項與結實的臂膀,最後牽起同樣有著厚繭的手掌。

 

 

艾依查庫緊緊回握。同時間沾染上了菸草的味道。

這是不寂寞的清冷。這是不孤獨的寂寞。

 

 

 

 

2013.04.19


评论
热度 ( 6 )

© 浮光掠影 | Powered by LOFTER