author:MT‧月

二次元同人衍生集中,主HQ!

故事最初 (HQ鎌二)

《極限挑戰60分》011

 

 

沁涼的飲料瓶身不斷冒出水珠,在悶熱的夏日氣候裡帶來一點涼爽的慰藉。二口蹲坐在體育館外的一點陰影處,身後的體育館還傳來零落的擊球聲,就像身體的每個部分都在叫囂的熱度,逐漸地被安撫,趨於和緩。

二口不知道最後一顆球是什麼時候落下的,只知道當他腦中浮現「還真想沖涼後來睡個午覺啊」的想法時,身邊突然出現一名不速之客,相當不客氣地從他手中奪走了飲料瓶。

 

「可爾必思?還是葡萄口味的?你怎麼老是愛喝這麼甜的東西啊。」

「同樣愛吃甜食的鎌先學長沒什麼資格說我吧?」二口忿忿地將飲料瓶奪回,還特別在學長二字上加重了語氣,調侃之意不言而喻。

鎌先聳聳肩,扭開另一隻手上拿著的寶特瓶蓋,微酸的蘇打氣味飄散在空氣裡。

「好吧。但我還是覺得運動完之後喝可爾必思很奇怪。」

「我才覺得喝蘇打很奇怪。」

二口偷偷翻了白眼,有預感接著要迎來一連串無謂的爭執,但此刻的他實在沒心情與鎌先鬥嘴,正想著要找個機會開溜,卻沒想到背部襲來一陣冰涼濕意。

 

「靠!幹嘛!」二口一時驚嚇,伸手觸摸被襲擊的背部,抬眼怒視站在自己身旁的鎌先。

「你才幹嘛!不過就是飲料,有需要這樣大驚小怪嗎?」

「哪有人突然放上來的,也不先說一下!正常人都會被嚇到吧!」

「嘖嘖,我都不知道二口有這麼膽小。」鎌先蹲了下來,視線依舊比坐著的二口略高。「喏,借你喝兩口。」

「幹嘛,不需要。我有飲料了。」

「你沒試過怎麼知道蘇打不好喝?而且你的飲料不冰了吧,我就好心借你喝喝看。」

 

二口皺著眉看向鎌先,拒絕的話就要脫口而出,卻不知為何硬生生地停在雙唇張開之際。明明有一千零一個拒絕的理由,然而,或許是天氣太熱(而二口手中的飲料確如鎌先所說的,已經不再冰涼),或許是練習的疲累讓二口不想再多費唇舌駁斥,二口就這麼接過鎌先遞過來的檸檬蘇打,沒有多想,直接就著瓶口大喝了兩口。

沒有想像中的甜膩,微酸的檸檬與二氧化碳氣泡刺激著舌根,短暫麻痺了味蕾與知覺。眼前彷彿冒出許多細小的閃光,耳朵還可以聽見飲料瓶身晃動時,裏頭傳來的氣泡撞擊聲。

劈哩啪啦。

 

「怎樣?」

二口聞言回神,一抬頭就看見鎌先側著頭正面面對自己,兩人之間只有一個拳頭的距離,近得可以感覺到鎌先的吐息。

二口愣了愣,沒有說話,當鎌先正要發難時,二口卻猝不及防地拉住鎌先的衣領。從鎌先陡然睜大的雙眼裡,二口看得更清楚了──那些青綠色的閃光,細碎而閃耀。

 

那是個從顏色到味道都是青綠色的初吻。和氣泡一樣短暫,觸碰到舌尖就消失。

 

下一刻,兩人的距離拉開,在鎌先錯愕的視線底下,二口才意識到自己做了什麼事情,霎時雙頰燒紅,連耳根都紅透了。

「我、我先去部活室換衣服。」

二口丟下這句話,就頭也不回地離開了。還搞不清楚狀況的鎌先目送二口的背影,看著二口在陽光底下顯得更加清楚的後頸紅暈,緩緩摀住自己的嘴唇。

在追上二口的步伐之前,鎌先注意到腳旁被二口遺留下來的可爾必思,撿起飲料瓶,才發現飲料不僅是退冰,似乎已經被陽光曬得有些溫熱。

──也許是這樣,所以鎌先才會覺得掌心正隱隱發燙。

 

 

 

FIN.

评论 ( 2 )
热度 ( 10 )

© 浮光掠影 | Powered by LOFTER