author:MT‧月

二次元同人衍生集中,主HQ!

最浪漫的事 (UL雙艾)


《極限挑戰60分》010

 

 

匡噹一聲,傾倒的高腳杯在桌面上緩緩滾動,裡頭未飲罄的酒潑灑了大半張桌子,葡萄發酵後的香氣在屋內飄散開來。夜已深,室內燭光昏暗,艾依查庫整個人掛在椅子上,意識模糊。猛地,他打了個充滿酒氣的嗝,勉強讓神識恢復幾分,記起自己置身於此的目的。

這裡是巴爾茲准將的宅邸。艾依查庫身為一名大尉,依循軍階是無法擅入准將的宅邸的,但這階級對於艾伯李斯特以及艾依查庫而言顯然無用。艾依查庫今夜來此,不過是依循著過去的習慣,但是左等右等就是不見艾伯李斯特,因此才會挖出艾伯李斯特私藏的紅酒來打發時間。

儘管艾伯李斯特和艾依查庫一樣,對酒沒有特別的研究,但出現在准將宅邸裡的想必也不是太差的酒,興許是哪個權貴的交際禮呢──帶著這樣的想法,艾依查庫大無畏地一杯接著一杯,轉眼就將一整瓶的紅酒倒空,然而艾伯李斯特依然沒有出現。

艾依查庫咂咂嘴,挪動著四肢彷彿要起身,卻一個重心不穩又跌坐回椅子上。他有些脫力地趴在桌上,手指還沾上了一點桌上的紅酒。

 

也許艾伯李斯特就今天就這樣不回來了。畢竟也不是沒有過先例,之前也曾有過讓艾依查庫等了一整夜的事情。只是最近艾伯李斯特晚歸的次數越來越頻繁,幾乎是快要見不著的程度,除了重要的指令與消息以外,兩人之間也沒有什麼機會說別的話。

上一次閒聊是什麼時候的事情呢?替艾伯李斯特決定應該繫哪一條領帶去參加舞會?還是宅院周邊的灌木應該修剪成怎樣的形狀?艾依查庫思緒又混沌起來,一時之間他竟不懂自己為何要坐在這裡。他一直認為這是兩人之間不必言喻的默契,但反面來看,艾伯李斯特從來沒有要艾依查庫等待過。

試圖再次站起身的艾依查庫屢戰屢敗,索性心一橫,決定趴在這張大桌子上不動了。濃濃倦意襲來以前,艾依查庫想的不是被他在腦中反覆思考的艾伯李斯特,而是自己什麼時候酒力變得這麼差?還是這瓶香氣濃郁的葡萄酒真有如此醉人?

 

霎時之間,室內沒有了動靜。靜止於桌面上的玻璃杯透著月光,杯身上還殘留著些許酒漬,在月光下豔紅如血、亦深沉如墨。

 

不久,走廊上傳來一陣腳步聲,來者沒有別人,自然是艾伯李斯特。當艾伯李斯特走進房內,看見喝倒的艾依查庫時,原本往前的步伐滯了滯,最後緩步走至艾依查庫身旁。

已經摘下軍帽並脫去大衣的艾伯李斯特看起來有些單薄,近日的奔波也確實讓他沒什麼多餘的時間休息,本想著今天要早點回宅,卻又被無法推拒的晚宴綁住了腳步。艾伯李斯特看著一片狼藉的桌子,垂首凝視艾依查庫,想來對方心情一定相當差勁,才會這麼簡單就被一瓶紅酒擊倒。從小便與艾依查庫相處的艾伯李斯特再清楚也不過,平時酒量甚佳的艾依查庫唯有喝悶酒時醉得特別快。

看來確實是很久沒跟艾依查庫聊聊了。艾伯李斯特伸手撐起艾依查庫的身軀,將已經睡死的羅斯巴爾德大尉半拖半拉地帶至臥室,放倒在床上後脫去對方的軍靴。

 

夜晚還很長啊,讓我好好想想應該怎麼補償你吧,艾依。艾伯李斯特脫去外衣與襯衫,躺上床前揉了揉艾依查庫柔軟的髮,香醇的氣味攀爬上艾伯李斯特的指尖。

醉人萬分。

 


FIN.


评论
热度 ( 8 )

© 浮光掠影 | Powered by LOFTER