author:MT‧月

二次元同人衍生集中,主HQ!

收藏品 (UL雙艾)

《極限挑戰60分》009



艾依查庫有一罐十分愛用的鞋油,每次任務結束回到宅邸後,回到臥室的第一件事情就是脫下靴子、拿出刷子與那罐鞋油,然後坐在窗台邊仔細地刷去靴子上的每一份塵土與擦痕。他有用鞋跟敲地的習慣,因此在刷到鞋後跟的時候總是格外費時。艾依查庫彷彿將全部的專注力都用在手中的靴子上,就算有多餘的心神,那也是擺在隔壁房的艾伯李斯特身上。

 

這一日,艾依查庫甫進房,才剛就坐於窗台不久,房門就傳來一陣敲擊聲,走進來的是方才一同執行任務的艾伯李斯特。他手上提著一小盒工具,還有隨身攜帶的槍枝,走進來將工具與武器放在艾依查庫的桌子上。

「喲,艾伯。」

「你果然在刷靴子。我打算清理一下槍,今天用覺得不太順手。」艾伯李斯特熟練地將槍枝分解成許多零件,攤在桌上彷彿戰略地圖中的各路陣營軍隊。

艾依查庫見此,瞇起眼笑了笑。

「難怪,我想說你每周的清理日還沒到,還來我這邊要做什麼呢?」

「沒事就不能來嗎?」艾伯李斯特聞言,鏡片後的眼睛微微瞇起,卻不像艾依查庫那般帶著笑意,只是也沒有憤怒。「反正你這邊除了我,應該也沒有其他人會過來吧。」

「哈哈哈,你怎敢如此肯定?難道從前也是如此嗎?」艾依查庫朗聲大笑,放下手中清理好的一隻靴子,跳下窗台,走到桌旁,拿起艾伯李斯特拆解過後的槍枝零件細細審視。「就算我們從前是舊識,這般信任……難道不怕記憶全部拾回以後,發現我就是殺死你的兇手?」

「你不會的。」艾伯李斯特說,語氣彷彿嘆息。

「為什麼你這麼肯定?」艾依查庫狐疑地問。尚未獲得任何記憶碎片的他,對於艾伯李斯特僅有初見面時的一點熟悉感,可以肯定對方生前與自己相識,也許相熟,卻沒能憶起更多。

與艾伯李斯特的幾番交談裡,艾依查庫明白,眼前這個人知道更多關於自己生前的事情,但卻不願多談。過去艾依查庫也曾多次試探艾伯李斯特,但皆未果,因此這番他也沒懷抱多大的希望;沒想到艾伯李斯特竟然意外地侃侃而談。

「你以前也是,總是每天晚上回到房間後馬上就清理靴子。也是習慣坐在靠窗的地方,你說這樣鞋油的味道會散得比較快。」艾伯李斯特看著窗邊,語句稍作停頓以後繼續說:「擦鞋的技巧,你是向你的父親學的。剛開始你刷不好,我的鞋子和你的鞋子常常都黑一塊、灰一塊的。」

「哈,聽起來還真蠢啊。」艾依查庫這麼說,卻沒停下手邊清理槍枝的動作,不時還哼著短短旋律。

艾伯李斯特沒再說話,只是坐到一旁的沙發上,看著在桌前專心一志的艾依查庫。

 

「但你還是沒說究竟為何這麼相信我啊。」艾依查庫吹了吹手上的灰塵,一抬頭就迎上艾伯李斯特的眼神。「清好啦。」

「謝謝。」艾伯李斯特接過組裝完成的槍枝,放進腰間的槍套。「理由其實很簡單,因為你以前也是這樣幫我清理槍枝的。」

艾伯李斯特深深地看了艾依查庫一眼,驀然短暫一笑。

「你真的一點都沒變,艾依。」

 

艾伯李斯特離開房間以後,艾依查庫在房裡站著半晌,眼神從方才被艾伯李斯特關上的房門默默轉移至窗台邊,盯著刷子和另外一隻靴子,一時之間竟也沒了刷鞋的心思。突然,房門外響起一陣腳步聲,艾依查庫聽出那是侍僧布勞的步伐,一個疑問浮出他的腦海。

艾依查庫急忙打開門,喊住了布勞。

「艾依查庫先生有什麼事情嗎?」布勞手上端著茶壺,大概正要前往人偶的房間。

「啊,沒有,我就是想問問,鞋油……」

「鞋油怎麼了嗎?難道艾依查庫先生用完了?」

「不是、不是,我只是好奇,怎麼這邊也會有現世那邊的東西,而且我記得這種鞋油也不是常見的牌子。」

「啊,這樣啊。」布勞恍然大悟似地點點頭,「其實日常的用品,大多是聖女大人會藉由弗拉姆交送到我們侍僧手中的。至於您用的那種鞋油,確實好像不容易找尋,幾乎是三四個月才會有新的送來。」

「但我平常幾乎每個月都要一罐新的……」

「那是艾伯李斯特先生,在您還未來到前,就先向我提出需要這樣物品。」布勞笑了笑,「他似乎很篤定您也會出現呢。」

 

侍僧說完話以後,便被看似著急的弗拉姆拉著走往人偶房間,留下艾依查庫一個人站在房門口。艾依查庫轉身闔上房門,鞋油刺鼻的氣味迎面撲來,這才拾起另外一隻還未擦乾淨的靴子。

儘管依舊記憶殘缺,但至少,艾依查庫可以確定,一直盤桓在腦中的那張陳舊而布滿摺痕的相片,上頭與自己年紀相仿少年究竟為誰。

 

 

FIN.



评论
热度 ( 7 )

© 浮光掠影 | Powered by LOFTER