author:MT‧月

二次元同人衍生集中,主HQ!

關於你的夢 (UL雙艾)

《極限挑戰60分》007

 

 

艾伯李斯特站在房門前,再度確認門上的號碼牌與自己腦中的數字一致,沒有敲門就先推開了門扉;按照他獲得的訊息,這間六人病房內目前只有一位患者。

當艾伯李斯特跨入房內,映入眼中的景象如他所猜測,距離門邊的第二個床位拉上了簾布,其餘的病床則空蕩一片。他開門的聲音很輕,並沒有引來床上的人出聲,但也有可能只是對方睡著了。

帶著同樣的力道無聲地關上門,艾伯李斯特走至床簾前,伸手拉開布幕一角,看見艾依查庫臉色蒼白地躺在床上。大片的白色包圍住艾依查庫,素白的床單與枕套,失去血色的臉頰與雙唇,唯一的色彩只有漆黑的眼罩與被陽光微微照亮的金髮。艾伯李斯特凝視半晌,而後拉開半邊床簾,在床尾坐下。

窗外的光線從艾伯李斯特右側照射,大半陰影落在艾依查庫的腳邊與右側,小部分則與艾依查庫的眼罩融為一體,像是艾依查庫還擁有雙眼一樣。然而一切不過是艾伯李斯特荒謬無趣的假想。人總是容易自欺,接著走上自認為無法抵抗的道路,即使真實就擺在眼前也能視而不見。艾伯李斯特自嘲地想,儘管有所自覺,但仍無法跳出這等困境,無異是最愚蠢的事情。

 

倘若將這些與艾依查庫說,大概只會換來無聊的呵欠而已。事情沒有那麼複雜啦,艾伯。做就對啦。艾伯李斯特彷彿可以聽見艾依查庫這麼說的聲音。

一向如此,做出選擇這件事情,在艾依查庫的世界裡似乎從來不困難,也不需要思考。拿著槍就射擊,眼睛腐爛了就挖去,對方欲置己方於死地就先出手做掉對方,受傷了就治療,還活著就繼續活下去。

但如果真有一天活不成了呢?艾伯李斯特想著,看著艾依查庫從被褥邊緣露出的繃帶,應當看起來一片潔白的畫面,只要細看就能發現滿布灰黑色的痕跡,從黝黑的陰影中蔓生而出,像是與生存相互依偎的死亡。如果真有一天我們都必須死,只能死,艾依查庫又會說什麼呢?

只是這假設只會存在於艾伯李斯特的腦中,因為他深知,艾依查庫從來不做這等假設。

 

「嗯……」床鋪一陣騷動,甫甦醒的艾依查庫半張著眼睛,看見艾伯李斯特後嘴角彎起一點弧度。「哦,艾伯。怎麼在這?」

「剛好有事經過,記起你前天受傷被送到這間醫院。」艾伯李斯特推了推眼鏡,「這幫人有這麼難對付?讓你躺了兩天還不見好。」

「太大意啦,沒想到對方手上的刀有毒。趁這個機會偷懶休息也好,反正最近好像也沒法有什麼動作。」艾依查庫坐起身,試探性地活動著肩膀與雙手。「早知道就把他另外一隻腿也折斷,這毒痛我這麼多天,太折磨。」

「不用你出手,也會有其他人處理。想除之而後快的人不只有我們而已。」艾伯李斯特見對方想找水喝,便替艾依查庫到房內的另一邊櫃子上拿了水壺和水杯。「話說你也太幸運,這病房竟然只有你一個人。」

「這是幸運嗎?」艾依查庫呿了一聲,「都沒個人可以說話,快無聊死了,只好成天睡覺作夢。今天是極限了,明天我就要出院。」

對於艾依查庫的決定不予置評,艾伯李斯特替自己也倒了一杯水。

「還作那個賽跑跑輸我的夢嗎?」

「哈!那都多久以前的事情啦!」艾依查庫大笑,即使身體微恙但依舊精神。「都是一些模糊的畫面,好像有打鬥跟戰爭,大概是連隊時的事情吧。」艾依查庫說著便聳聳肩。

「看你睡得那麼安靜,還以為是什麼美夢呢,有需要連睡覺都夢著打架嗎?」艾伯李斯特帶著笑說。

「哼,也許我下次睡著就夢見賽跑,一定是我跑贏艾伯。」艾依查庫斜斜一笑,「現在我可不會輸給你啦。不過打獵就不一定了,這個的影響果然還是很大啊。」

 

艾伯李斯特看艾依查庫指指自己的眼罩,語氣像是在說外面的太陽太亮了一樣。他垂下眼,收起笑容,從床邊離開。

「還有事要辦,先走了。歸隊的時候再通知我。」

「應該很快啦。」艾依查庫揮揮手,見艾伯李斯特要拉回床簾,連忙出聲阻止:「別動,這樣就行了。」

「嗯?」艾伯李斯特發出聲音,但也非真有詢問之意,見艾依查庫並無回答後放下手中的動作,撫平外衣的皺褶,轉身離開病房。

艾依查庫好整以暇地看著被艾伯李斯特轉身帶起的風吹動的簾布,以及看不見陰影的光亮,筆直照射在舉目所及的蒼白之中。

 

門又輕輕開啟,輕輕闔上。

 

 

FIN.


评论 ( 2 )
热度 ( 8 )

© 浮光掠影 | Powered by LOFTER