author:MT‧月

二次元同人衍生集中,主HQ!

下次再見吧 (UL雙艾)

《極限挑戰60分》006

 


打開房門,迎接艾依查庫的是滿室的寧靜。記憶中似乎也曾有過相仿的場景,但艾依查庫並沒有多想,背後傳來的呼喊聲讓他迅速地闔上了房門。

被關上的門上名牌寫著艾伯李斯特,但擁有這個名字的戰士已經離開了這座城堡。

 

急迫的出擊任務將被指名的戰士集合到城堡大廳,人偶靜靜地站在大門前,在艾依查庫走過來時抬頭覷了他一眼。

「這次請多指教了,艾依查庫。」帶著人偶的沃肯這麼說,站在一旁的多妮妲則是不以為意地哼了一聲。

「我好了,走吧。」站在領隊的位置,艾依查庫頭也不回地踏出了城堡大門。

 

雖然是急迫的任務,但任務內容並不困難,部分的戰鬥甚至只需要艾依查庫一人應對即可。人偶跟在沃肯的後頭,安靜地看著戰鬥,彷彿這些魔獸與戰士的事情都與它無關;艾依查庫對這種情況並不陌生。有時候人偶會讓他產生一種熟悉感,這種熟悉感來自於艾伯李斯特身上,同樣的沉默,以及凝視背影的眼神。每一次,艾依查庫都想問問艾伯李斯特,是否有什麼話要說,但這個念頭總是回過身就被遺忘了。

他總是依循著艾伯李斯特的指令走在最前面,如今則是依循著人偶的指令。

 

越過山丘,擊敗了任務內容裡指定的魔物,艾依查庫揮了揮劍鋒,墨綠色的液體隨著他的動作被甩去。喊著好無聊的多妮妲在後頭與人偶玩起來,沃肯則是陷入與隨身攜帶的人偶說話的狀態。已經完成的任務自然不存在急迫性,距離城堡並不遠的路程也沒有腳程及時間的顧慮,艾依查庫分神想起久遠的以前,他與艾伯李斯特每一次的秘密出遊,幾乎都帶著同樣的焦急出發,提到回程總是意興闌珊。

他們總是重複做著相同的事情。一起出遊,一起被處罰,在渦出現以後則是一起訓練,一同戰鬥,就連死亡也是緊緊相連。當艾依查庫在星幽界再一次擁有神識,並且看見艾伯李斯特時,他就知道另一個迴圈又再次啟動。

從來沒有停止過的。他跟在艾伯李斯特的後面,然後又站在艾伯李斯特的身前。

 

「歡迎回來。」

回到城堡以後,站在大門口迎接人偶與戰士的是身著淺紫色制服的布勞,他牽起人偶的手掌,將人偶帶回休息的臥室。其餘戰士隨即作鳥獸散,而艾依查庫在走回自己的房間前經過了艾伯李斯特的房門。即使知道裡面誰也不在,但他依舊轉動門把,推開深褐色的門扉。

 

艾依查庫深知這是徒勞的事,然而仔細思量以後發覺他從來沒有真正扭轉過什麼。即使奮力想要與宿命或時運抵抗,最後都只是以不同的路走向同樣的終點。

他們終究一死,卻沒想到還能再活一次。

自從將所有佚失的記憶蒐集完成以後,艾依查庫就知道這一刻必然來臨。這種自然的發展,如同他與艾伯李斯特在初見面以後便形影不離,齒輪銜接上以後就開始轉動。無須約定或承諾,他們走在同一條路上,不論在何處皆然。

──也許是這樣,艾伯李斯特在離開以前的那一句話,才那麼地清楚刻劃在艾依查庫的腦海。彷彿請求,彷彿命令,彷彿宣示。

 

「再見了,艾依查庫。」

 

艾依查庫記得自己並沒有回答,就像艾伯李斯特在久遠的從前並沒有回應自己的道別一樣。他只是凝視著對方的身影消失在漸起的濃霧中,等待下一個齒輪轉動的契機。

他知道,這一條路,還沒有到盡頭。

 

 

FIN.


评论
热度 ( 4 )

© 浮光掠影 | Powered by LOFTER