author:MT‧月

二次元同人衍生集中,主HQ!

壞習慣 (HQ大菅)

《極限挑戰60分》005

 

鬧鐘鈴聲震耳欲聾,但床鋪上的人只是將頭往棉被裡埋的更深,直到手機傳來特定的訊息提示音時,菅原才心不甘情不願地從被子裡探出頭。

窗外的天色尚且迷濛,菅原半睜著眼睛,睡眼惺忪地看著訊息欄中來自澤村的早安問候,忍不住打了一個呵欠,在床上翻滾了一圈後終於決定起床。

 

『早~安~我好想睡覺呀大地~』

『那只好讓菅原學長示範遲到的處罰了。』

『……大地是魔鬼!』

隨手選了個貼圖傳送出去,菅原急忙把手機塞到書包裡,梳洗完畢後便換上掛在牆上的制服,接著連早餐也沒吃就出門了。

 

當菅原近乎是小跑步跑到體育館時,踏入敞開的大門,就看見澤村好整以暇地站在門邊。兩人交換了眼神,菅原沒忍住笑了出來。

「大地早安。」

「早。時間還很多,沒有必要用跑的過來吧?」

「上次慢慢走差點遲到,我怕這次也……」

「如果你可以聽到鬧鐘就馬上起床,就不用這麼趕啦。」澤村把準備好的早餐遞給菅原,換來對方一聲道謝。「今天又賴床了?」

「嗯,這個嘛──」菅原模糊帶過澤村的質問,提著早餐走往體育館外。「我先去吃早餐!五分鐘後回來。」

「喂!菅!」

澤村看起來好像還有話要說,然而菅原的身影下一秒就消失在體育館門外。當菅原回來時,體育館內已經集合了準備進行晨練的隊員們。

當菅原一走進體育館,就馬上被影山與日向包圍住,詢問了許多練習相關的問題;這個狀態已經持續大約三天,求知若渴的雛鳥對於前輩抱持著尊敬與嚮往之情,一時之間倒也沒有澤村能夠插話的餘地。

 

菅原察覺到澤村的目光,但卻沒有餘裕細究。練習緊接著展開,結束後又趕忙要回教室進行早上的課程,恰好今日又是輪到菅原值日,下課時間被委託了許多事情。一直到午休時間,兩個人才又獲得了獨處的時光。

不去學生食堂吃午餐的日子,菅原跟澤村習慣帶著便當到教學大樓的頂樓吃飯。有時候東峰也會一起,但自從西谷歸隊以後,東峰的午餐就幾乎都會被西谷拉去一起吃,所以大多時候還是菅原與澤村兩個人一起吃飯。

初夏的陽光還稱不上炎熱,坐在陰影邊緣的兩個人一邊曬著太陽,一邊聊著方才課堂上老師說的笑話,還有班級裡的趣事,不知不覺兩個人的便當盒都空了。

「我吃完了~」

「我也吃完了。」大地將兩人上樓前買的牛奶遞給菅原。「三年級的小考還真不是普通的多,晚上回家總是念書念到打瞌睡。」

「畢竟是三年級啊。看到日向他們,就會覺得時間過得真快。」菅原接過牛奶後馬上插入吸管,一邊嘴巴咬著吸管一邊說:「大地還記得我們一年級時候的樣子嗎?也是那麼小一隻、那麼活潑嗎?」

「日向就算了,影山跟月島可不嬌小啊。」澤村此話一出,馬上被菅原撞了一下肩膀,便隨即笑道:「不鬧你啦,我知道你的意思。我們也曾經都這麼青澀啊。」

「唉~真不想成為學長~很快就要輪到我們畢業了呢。」兩三下喝完牛奶的菅原一個側身,就背靠在澤村的肩膀上。「真不想面對考試啊。我寧願打比賽。」

「這兩件事情是可以比較的嗎?」澤村苦笑道,伸出手揉了揉菅原的頭髮。

 

頂樓的風吹過兩人,短暫的沉默盤據在不知不覺間包圍住兩人的陰影裡。靠在澤村肩上的菅原似乎是睡著了,就像過往每一次兩個人在頂樓的時光一樣。礙於角度問題,澤村無法確認對方是否清醒,於是有些半自言自語地小聲說。

「……畢業之後,也不需要早上叫你起床了吧。中午也不會一起吃飯,我們也不會在同一間教室一起上課、一起考試……」

 

「還有一起共用筆記,放學一起回家,交換吃對方不同口味的包子。」菅原自然地接著澤村的話往下說,並且側過臉看向澤村,看見對方臉上訝異的神情。

雖然沒有什麼關聯性,但菅原卻想起今天早上晨練時,澤村站在不遠處凝視自己的目光,以及更早一點,澤村拿早餐給自己時的眼神……隨後嘴邊彎起一個偌大的笑容。

 

「你想說什麼呢,大地?」

「菅,我喜歡你。」

「這麼巧,我也是呢。以後也請多指教。」

 

菅原笑彎了眼角,澤村忍不住伸出手,在初夏溫暖的南風裡,觸摸到對方濕潤的臉龐。

一個很不一樣的夏天,正要開始。

 

 

FIN.

评论
热度 ( 41 )

© 浮光掠影 | Powered by LOFTER