author:MT‧月

二次元同人衍生集中,主HQ!

停電 (HQ大菅)

《極限挑戰60分》004

 


那是澤村跟菅原搬進同一間公寓一週後發生的事情。

原本各自住在學校宿舍的兩人,因為碰巧菅原系上已經畢業的學長要回老家,所以接手了學長原本租賃的公寓。十五坪的公寓對兩人來說雖然不大,但該有的設備都有,況且距離學校近、租金又便宜,因此兩人才會在炎熱的七月匆忙地搬進新家。

雖然澤村與菅原認識五年、交往三年,高中時也常常去對方家裡玩,甚至是借宿,但這畢竟與同居不太相同。同一個櫃子裡擺著兩個人的日用品,一張茶几上放著兩個人一起挑選的盆栽,窗外陽台上掛著兩個人的衣服,風一吹過就互相碰觸。

公寓的陽台面向南邊,傍晚的時候總會吹起陣陣微風。原本菅原還提議要去買個風鈴掛在窗前,但兩個人還來不及實踐這個計畫,就迎接了這年夏天的第一個颱風。

 

『今天下午的討論取消了,我會早點回去。』

正在搭電車的菅原滑開手機的訊息通知,看見澤村稍早傳來的訊息,將手上的提袋掛在手腕上,低頭輸入了幾個字傳送出去。

『知道了,我也在搭車了。如果到站沒下雨,會先去買點東西再回家。』

片刻過後,手機又再次震動,跳出的訊息讓菅原忍不住彎起一個微笑。

『我去車站等你。』

菅原找了個擁抱的貼圖傳送出去,在把手機塞進口袋的同時,看見車窗上滴落了點點水珠。

 

雨勢猝不及防地侵襲了這座城市。

 

當菅原與澤村回到公寓時已經濕了大半身,雖然有雨傘遮蔽,但大腿以下的部分全被雨水打了個濕透。下午三點的陽光此刻已被濃厚雨雲遮蔽,屋內一片昏暗。先進入屋內的澤村先一步開了燈,菅原則是將兩人濕透的鞋子放在報紙上。

「沒想到雨來的這麼快又這麼猛,原本想順道繞去超市買東西的。」

「幸好前天有多買一些泡麵,冰箱也還有一些水果。」澤村確定兩人的背包沒有被淋濕後,抬頭看向菅原:「先去洗個澡吧?把濕衣服換下來。」

「一、起、去?」菅原笑嘻嘻地說:「大地褲子也濕掉啦,一起洗比較快吧。」

「什麼、你先洗啊沒關係──」

 

在菅原的堅持下,澤村半推半就地跟菅原一起進了浴室,原本只打算簡單沖個澡的澤村抵擋不住菅原的肥皂泡沫攻勢,只得認命的接受菅原的刷背服務。正當兩人一邊玩鬧一邊沖掉彼此身上的泡沫時,一陣巨大轟隆聲打斷了兩人,過沒多久浴室的燈就熄了。

「哇?」

「停電?」澤村不確定的說,回過神就把水龍頭從菅原手上拿過來,迅速地將兩人身體沖乾淨。水龍頭的水過沒多久後就失去了熱度,變得冰涼。

「熱水沒了……噢,對了,這棟公寓好像是用電熱水器。看樣子是真的停電了?」

「先把身體擦乾然後穿上衣服吧,不然等一下就感冒了。」

「知道啦,大地真囉嗦。」

「你在對我吐舌頭吧,別以為我不知道。」

「欸──」

 

兩人摸黑走出浴室,原本屋內的電燈也熄了,屋外看出去也是一片黑暗,只有呼嘯的風聲與雨水拍打玻璃的聲音。兩人在黑暗中摸索著找到衣服穿上,在眼睛終於稍微適應昏暗光線以後,澤村試著想找出手電筒與蠟燭的擺放位置,於是便走向屋內的某個角落。

「菅,你記得我們把手電筒收在哪邊嗎?」

「不是在電腦旁邊的那個架子上嗎?蠟燭的話,我記得在電視櫃下面……」

「是嗎,我找看看……先找到手電筒再說。」澤村轉身想往電腦桌走去,沒想到卻絆到一旁的箱子而跌倒,發出一陣碰撞聲。

「大地!」菅原聞聲,不管三七二十一地想到澤村身邊,卻沒估量好距離,而一腳踩空跟著摔倒,恰恰好跌在澤村的身上。

「啊!」

「噢!天啊,大地,抱歉!你有沒有怎麼樣……」

「還好……然後我找到手電筒了。」澤村一邊說,一邊打開手電筒的開關,明亮的光束照亮房間的一部分。

「沒想到在椅子底下……為什麼會在椅子底下?」

「可能放東西的時候沒注意掉下來的吧。總之有找到就好,剛搬進來還真是不熟悉啊~」澤村搔搔頭,「你剛剛跌倒沒受傷吧?」

「應該沒什麼事情。」菅原坐起身來,與澤村面對面盤腿坐著。「不曉得電什麼時候會來,冰箱大概也暫時不能用……」

「今晚就吃燭光晚餐吧。先來找蠟燭!」澤村拉起菅原的手站起來,臉上掛滿笑容。

「為什麼我覺得你格外的興奮,停電很好玩嗎?」菅原忍不住跟著笑起來,彷彿笑容是會傳染的一樣。

澤村湊近菅原的臉,聞見對方身上與自己一樣的肥皂香味,輕輕地吻了菅的臉頰。

「停電一點都不好玩啊,很不方便,又很熱。不過跟菅在一起,好像就沒有那麼難受了。」

「對耶,這樣今晚就沒有冷氣可以吹……如果到晚上電都沒有來,今天我們就要分開睡喔,大地。」

「什麼!」

 

菅原看著拿著蠟燭卻皺著眉頭的澤村,握了握兩人牽著的手,忍不住輕笑出聲來。

 

 

 

FIN.


评论 ( 8 )
热度 ( 43 )

© 浮光掠影 | Powered by LOFTER