author:MT‧月

二次元同人衍生集中,主HQ!

超能力 (HQ大菅)

《極限挑戰60分》002

 


秋意漸濃,已經是天色暗下後不得不圍上圍巾的天氣了。澤村揹著書包與球袋,兩手插在口袋裡,即使將半張臉埋在圍巾裡,依舊不時從嘴部的位置冒出一團又一團白霧。像是寂寞的狼煙,但卻很快地消散在夜色裡。

 

在繞去菅原家之前,澤村在前幾個路口的便利商店買了一瓶運動飲料和幾盒布丁,結帳時想著稍早前菅原在電話裡的語氣,不禁眉頭皺了幾分。(這讓澤村看起來有幾分不良少年的氣質,但當事人毫不知情,自然也沒注意到結帳時店員膽怯的神情)

下週四與週五是第一次模擬測驗,為此排球社的三年級下週都停止練習一周。偏偏在考試前的最後一天練習,菅原因為感冒發高燒而請假,原本也想請假陪菅原去看醫生的澤村,卻因為社團的突發情況無法抽身。待澤村終於離開學校時已是夜色時分,他打了個電話確認菅原還醒著,便決定回家前先去探視菅原一趟。

 

按響菅原家的門鈴,出來應門的是菅原母親。簡單寒暄幾句後,澤村就帶著剛才買的飲料與布丁到菅原房間裡。

「菅,是我。我進來囉。」澤村敲了兩下房門作為提醒,不待門內的應答便開門而入。

房間裡燈光昏暗,隨意放置在地板上的背包在整齊的房間裡顯得格外突兀。躺在床上的菅原聽見開門聲挪動了一下身體,撇頭迎上澤村的目光。

「啊、大地……練習結束了?」

「對啊,總算是終止了那群人的胡鬧。為了一隻襪子而吵到無法練習,傳出去也太蠢了。」澤村坐在床邊的地板上,打開袋子把裡面的東西拿出來。「現在身體還好嗎?我買了點布丁,有胃口吃嗎?」

「吃過退燒藥就好多了。」菅原溫馴地讓澤村撫摸額間,「晚上媽媽煮了粥……但我吃起來都沒什麼味道。剛好肚子有點餓了。」

 

澤村扶著菅原坐起來,嗅見一股熟悉的香皂氣味,將最後一點黑夜的寂寞驅趕而去。菅原一反平常、略高的體溫藉著肢體觸碰傳到澤村身上,讓兩人之間的氣氛一瞬間曖昧了起來。

眼見菅原已起身,澤村連忙放開雙手,轉身翻找起袋子,拿起布丁打開後遞給菅原。

「喏。」

「謝謝。」菅原接過布丁後,垂著眼凝視手中的布丁,卻遲遲沒有入口。「偏偏在考試前感冒了……我真是笨蛋……」

「不是說夏天感冒的都是笨蛋嗎?夏天都過了,所以感冒也很正常啊。剛好明後天都不用上課和練習,好好休息,星期一就能去上學了。我會幫你整理重點筆記的。」

「哇,大地的重點筆記!」菅原笑了起來,「這樣子感冒也算是幸運?但還是希望趕快好起來……真的很討厭身體不舒服。」

「那就傳染給我好了,不是都說感冒只要傳染給別人就會好了嗎?」看見菅原的笑臉,澤村不自覺地放下了擔憂。

「沒想到大地會相信這種事情哦?」

「我只是看穿了菅想親我,對吧。」澤村開心地看著菅原一臉驚訝的神情。

「哪、哪有!」菅原連忙否定,片刻後悄聲詢問:「我看起來很想接吻的樣子嗎?」

「這是澤村大地的超能力,無可奉告。」澤村摸了摸菅原的頭髮,抓起書包的背袋站起來。「時間差不多了,我也該回家了。」

「哦、好。」菅原抬起臉看著澤村,「那就……星期一見?」

「嗯,星期一見。」

 

菅原目送澤村離開,當房門關上以後,手中的布丁不曉得為什麼變得一點也沒有吸引力。正當菅原覺得房間裡太過安靜的時候,房門又被輕敲了兩下。

「請進。」

「嗨,又是我。」澤村端著一個盤子進來,讓菅原看得一頭霧水。

「怎麼了,有東西忘記拿嗎?」

「不是,下樓時剛好阿姨說你該吃藥了,所以我就說我可以拿上來。」澤村把放著藥和水的盤子放在茶几上。「還有,我剛剛打過電話回家了,說今天會在你家留宿。」

「咦……?」

「因為菅一臉希望我留下來的樣子啊,那我怎麼能回去呢。」

「我哪有、大地胡說。」菅原雙頰驀地通紅,連忙躲回被子裡。

「欸、菅,先出來吃藥啊。」

「大地太壞心了……你怎麼知道我在想什麼?」菅原偷偷從被褥裡露出一顆頭,低聲詢問。

 

澤村露出一個微笑,伸手摸了摸菅原的眉梢。

「這是針對菅的超能力喔。」

「欸──」

 

 

才不會告訴你、每當你想起我的時候,眉梢總是微微地上揚。

──那是屬於超能力的密碼。

 

 

FIN


评论 ( 8 )
热度 ( 39 )

© 浮光掠影 | Powered by LOFTER