author:MT‧月

二次元同人衍生集中,主HQ!

久違的聚會 (HQ大菅)

 

《極限挑戰60分》001

 

炎熱夏季已近尾聲,隨著豔陽高照而浮躁的氣流也漸趨和緩,午後不時的陣雨不再突然打溼陽台上的衣物,也讓菅原得以恢復傍晚的慢跑時光,可以安心地出門,不怕回家以後看到一堆需要重洗的衣服。

自從打工換成早晨的送報以後,菅原和澤村的兩人共同晨跑就停止了。雖然還是會一同起床與出門,但目的與路線都不再相同;為此菅原是感到有些抱歉的,但澤村只是笑著擁抱菅原,提醒送報時要注意路上的野狗跟行人,似乎沒有感到不快。

這讓菅原有些介懷。興許是臉上的表情暴露了內心想法,讓原本打算跨出步伐的澤村又折回頭,在菅原耳邊悄聲說話。

 

「如果菅真的很在意,那就算是欠我一次吧。」

「欠?那我要怎麼還?」聽見澤村難得的稚氣口吻,菅原忍不住失笑。

「哈哈,讓我保留這個權利吧!路上小心。」

「你也是,傍晚見。」

 

送報的打工至今已持續兩個月,由於只是短期的打工,算算剩下的工作時間也不到兩週,大概在天氣轉涼之前就能恢復晨跑的作息。菅原踏著步伐,沿著河堤的路徑慢跑,一邊思考今天晚餐的內容,一邊想著要把這個好消息告訴澤村。

這樣應該會讓大地心情好一些吧,最近不管早上出門、還是晚上回家,大地都看起來很疲倦、心情不好的樣子。菅原暗自在心裡著墨,希望準學會長並沒有因為開學前的準備工作而累壞了。

看著澤村因為學校事務忙的團團轉,菅原心裡其實有些不是滋味,但也曉得澤村的個性,確實是很容易成為肩負團體責任的角色。會另外找了幾份短期打工,也是希望能夠多少轉移自己的注意力,別將重心都依靠在澤村身上。雖然說開學以後,兩個人都沒什麼時間感到寂寞就是了。

 

當菅原帶著澄紅色的晚霞回到租屋處時,打開大門就看見玄關處多了好幾雙鞋子,這讓菅原遲疑了片刻才出聲。

「我回來了。大地你先回來了嗎?有客人?」

澤村聽見菅原的聲音後,急忙出現在玄關門口,臉上的神情有點侷促不安。菅原更感到好奇了,左顧右看都不見其他鞋子的主人,於是便小聲詢問澤村。

「你回來了,菅。剛去跑步?」

「嗯!真難得你比我先回家。家裡有誰來了啊?系學會的幹部?還是老師?」

「呃、不是,是這樣的……我爸媽之前說,要跟你爸媽一起過來看我們,但是我最近很忙,忙著忙著就忘記跟你說了,直到下午接到他們的電話,說人在車站了,我才想起來……」

「什麼?我爸媽?你爸媽?他們怎麼會……」菅原詫異地看著澤村,想不出應該做出什麼反應。

菅原一直沒有忘記,或者應該說無法忘記,自己與澤村是為什麼連過年都沒有回宮城,以及當初在考上大學以後幾乎是以斷絕關係的形式離開了家裡。除了姐姐偶爾會捎來家中消息以外,菅原已經許久沒有與父母說話,更別說見面了。

 

「這真的太突然了……大地你怎麼可以忘記這種事情!」

「看在我去車站接他們的份上原諒我?」澤村安撫著菅原,「記得你還欠我的那一次?」

「可惡,下次非得讓你也欠我一次。」

「好說好說。進來看看叔叔跟阿姨吧,他們……都很想念你。」

「我真的必須進去嗎?」菅原低著頭,手裡還緊握著毛巾與水瓶。「我……」

「其實我也不想。可是菅,你會陪我的,對吧?」澤村的手掌包裹住菅原的,兩人手指相扣。「我也會陪你的。」

菅原抬起頭,看著澤村被夕陽餘暉照亮的側臉,以及眼窩底下淺淺的黑眼圈,須臾嘆了口氣。

 

「爸、媽,我回來了。」


 

FIN.


评论 ( 2 )
热度 ( 23 )

© 浮光掠影 | Powered by LOFTER