author:MT‧月

二次元同人衍生集中,主HQ!

戀愛練習三十題 (HQ鎌二) 25 - 30

→300字練習!時間軸不一,人物描寫練習中,請多包涵。

隔了好久才發現我還沒貼上來......如果有人在等的話真不好意思> <
三十題到這邊告一個段落,謝謝一路走來陪伴的大家:)




【25. 裝飾品】

「鎌先,最近比較常跑重訓吼?」

「嘿嘿,這兩天做新菜單,跟你分享一下!」


練習結束後,眾人一邊收拾練習用球,一邊整理個人物品,天氣炎熱,不少人等不及回到社團教室,就直接把練習球衣脫下,打著赤膊聊天。二口扭開水瓶瓶蓋喝水,看著不遠處的茂庭與鎌先說話,兩人說著竟開始比劃彼此的手臂與腹部。

二口捏了捏水瓶,收拾好背包後走近兩人,不冷不熱地扔下一句話。


「徒長肌肉有什麼用,不過就是裝飾品罷了。」

「欸,二口,別這樣說話……」


茂庭還來不及緩頰,轉眼間鎌先便欺近二口,赤裸著胸膛將二口抵在牆前,拳頭撞上牆壁發出不小的聲響。

咫尺距離內,二口幾乎都能感覺到鎌先肩上汗水的熱度。


鎌先自信地笑著說:「裝飾品?臉都紅了,小子。」




【26. 情書】


下課鐘響甫歇,才踏出教室的鎌先就被幾個女生叫住,接著就被帶到空蕩的專科教室外。尚未從瞌睡中回神的鎌先此時才正眼瞧了瞧這群女生,面色不善地開口。

「嘖,又怎麼了?」

「幹嘛語氣這麼不耐煩,忘了我上次借重點整理給你嗎?」方才拉住鎌先的女生推了推身旁的同伴。「不是我有事啦,是我朋友。」

「那、那個,鎌先同學,」戴著眼鏡的女生怯懦地說:「可以幫、幫我把信,拿給二口同學嗎?」


第一想法是「為什麼這傢伙對二口要用敬語」的鎌先還沒拒絕,名為情書的信箋與上課鈴聲便一同塞進腦袋,以致於鎌先轉身看到二口的時候完全措手不及。


「真是大紅人,哼?」二口冷笑。


後來二口整整一週沒跟鎌先說話,直到他收到一封署名為腹肌愛好者的匿名信為止。




【27. 壞習慣】


平時練習結束後,最後離開社辦的鎌先和二口一前一後走在校園裡,夕陽帶著夏季殘存的溫熱,將兩人的身影拉得細長,直到兩人的步伐抵達腳踏車棚時才隱沒於偌大陰影中。


「為什麼你衣服老是要換那麼久啊?又沒幾塊肉,那麼怕人看?」

「明明是你動作太慢,我才留下來等你的,不然我早就和青根一起回家了。」

「是──喔──」鎌先拉長尾音,已經解開車鎖的他回頭,看向正在翻找背包內側的二口。「又找不到鑰匙了?」

「八成放在教室或社辦了。」二口雙手一攤。

「真受不了你,上來吧。」


踏板被踩動,牽引著鏈子與車輪,發出規律的聲響。夕陽餘暉將所及一切染上澄黃色彩,亦將二人影子渲染成同一塊斑斕,成為夏日記憶中的一抹光輝。




【28. 第一次心動】


週六練習結束後,衣服換到一半的二口突然臉色大變,轉過頭面色慘澹地向茂庭求救。


「嗚哇,完蛋了,我忘記星期一還要製圖小考!都沒準備死定啦!」

「啊,可是明天的練習賽人數剛好耶,二口你不去的話比賽就……」

「比賽還是要去啊!不過前輩你有沒有上過北川老師的課?有沒有什麼速成筆記或是訣竅啊?」


「這個問我比較快吧,茂庭他們科又沒有北川的課。」已經換好衣服的鎌先走到二口身後,輕拍了二口的肩膀。「明天我拿筆記給你,還不夠的話晚上我家借你窩一晚,保證星期一一定高分過關。」

「這是我第一次感覺到你真的是前輩欸,太感動了!」

「雖然是稱讚但怎麼聽起來有點讓人火大……」




【29. 眼淚】


二口有些用力地甩上置物櫃的鐵門,社團教室裡除了二口以外並無他人。櫃門碰撞出巨大聲響,餘音迴盪在空蕩的教室內,緩慢地散去。

安靜的只能聽見自己呼吸的聲音。假日的學校走廊一片寂靜,其餘隊員都已經離去,二口不懂自己為什麼還要待在這裡,任憑窗外尚未落下的夕陽餘暉刺痛雙眼。


置物櫃上白紙黑字寫著三年級,幾個字,簡單卻又如此複雜。二口心想著總該改掉這個壞習慣,正準備拾起背包時聽見手機鈴聲響起。

一條新訊息,寄件者是肌肉笨蛋。


『比賽結束就快回家,不管結果如何,努力過就好了。 鎌先』


二口背著夕陽關上手機螢幕,走出教室將門鎖上,獨自走往校門口。夕陽將他的影子拉得又細又長,直到與校門口外另一個同樣細長的影子交錯為止。




【30. 約定】


「為什麼不繼續打?」

「嗯?什麼?」

「春高。明明就很不甘心吧,為什麼前輩們要這麼早就引退啊?學校又沒有禁止三年級參加春高!」

「你很煩耶,原因不都跟你們說了嗎?就是那樣啊。」

「如果真的很喜歡的話,就不要管那些有的沒有的啊!你們是三年級耶,想打球就打,想留下來就留啊!」


二口說得激昂,握緊的拳頭忍不住微微發抖。鎌先看著這樣的二口,忍不住笑咧了嘴。


「你是怕我以後不打球嗎?」

「啥?」二口錯愕一愣,「也、也可以這麼說吧……」

「那你放心吧,引退是一回事,打球又是另外一回事。倒是你們這些二年級,到時候可要做到我們沒做到的事啊。」

「放心,等著來東京看我們的比賽吧!」

「嘖嘖,臭屁小鬼。」




评论 ( 2 )
热度 ( 15 )

© 浮光掠影 | Powered by LOFTER