author:MT‧月

二次元同人衍生集中,主HQ!

戀愛練習三十題 (HQ鎌二) 19 - 24

→300字練習!時間軸不一,人物描寫練習中,請多包涵。
凡事還是要有始有終,請多指教!

女裝有,捏造劇情有,請慎入


 

 

【19. 依偎】

 

近日兩人的住處有些熱鬧。起因是鎌先的友人被老家緊急召回,匆忙之際將飼養的狗托付給鎌先;由於交情頗深,也時常麻煩對方許多事情,因此鎌先並沒有拒絕對方。


「也該先和我說一聲吧。」一進門就被衝過來的生物嚇到的二口說。

「他今早要搭車前才跟我說的,你討厭狗?」

「討厭是不至於……這是柯基?」二口彎腰舉起淺棕色的小狗,一條尾巴在空中不斷搖晃。

「應該吧,我也不知道。吃午餐了嗎?」

「嗯。早上考試太累,打工前想躺一下。」


二口進房間後,鎌先就到廚房張羅午飯。半小時後,吃完飯的鎌先走到臥室外,探頭看向房內,只見擁有相近毛色的一人一狗窩床上,互相靠在一起睡覺。

是誰剛才一臉嫌棄的啊。鎌先笑著這麼想,用手機拍下這難得的景象。

 

 

 

【20. 心電感應】

 

與學長們不同,三年級的二口與青根決定在IH賽後繼續留在排球社,如同一年前茂庭所希望的那樣。這個決定固然熱血,但對於肩負隊長一職的二口來說,要同時兼顧社團與課業本就有些捉襟見肘,在比賽時程與考試試期日益逼近的此刻,更是神經特別緊繃。

這樣的心理變化也逐漸影響到生理,讓二口晚上總是睡不好,不是輾轉難眠,就是在凌晨時分清醒過來。


看著手機螢幕上顯示著「02:16」,以及閃爍著收到新訊息的提示,讓二口不悅的情緒稍稍被轉移了注意力。

滑開螢幕,一封來自鎌先的訊息,時間是五分鐘前。


『不擅長想太多就不要想了,該休息的時候好好休息。 鎌先』


盯著手機螢幕的眼睛一陣痠澀。一定是螢幕太亮的緣故,二口這麼想,然後獲得了久違的酣眠。

 

 

 

【21. 小矛盾】

 

久違的聚餐飯桌上。


「啊、那個──」

二口朝桌子的另一端伸出手。


「喏。」

鎌先拿起醬油罐,遞給二口。


「嗯哼,喂。」

接過調味罐的二口抽起一旁的紙巾,塞到鎌先的掌心。


「哦,3Q。」

鎌先的手指夾住紙巾,另一隻手拿起茶壺,傾身添滿了二口的杯子。


昔日的排球隊友們看得一愣一愣,誰也沒將疑惑說出口。半晌後,是黃金川打破了瀰漫在眾人之間的靜默。

「鎌先學長和二口學長的默契真好啊。」

「啥?誰跟這傢伙默契好了?」鎌先瞪大了眼睛,一臉詫異。

「拜託,每次跟他一起打球都會被他搶位,最沒默契的人就是他了。」二口邊說邊翻白眼。


儘管如此,兩人語畢後卻不約而同地拿起杯子,以相仿的姿勢飲罄杯中的茶水。

「啊、還是麥茶好喝。」

「別搶我的話。」

 

 

 

【22. 遷就】

 

眼前的情況讓鎌先一頭霧水,他看著跨坐在自己身上、穿著護士服的二口,好不容易吐出一句問句。


「這是作夢嗎──欸!痛!幹嘛打我!」

「既然會痛就不是夢啊,我是在幫你釐清現況。」

「那你沒事穿成這樣做什麼?這衣服是哪來的?」

「你管那麼多。況且,手一直貼在我大腿上的人,還問這種問題……好像不太對噢?」粉色的窄裙限制了二口的行動,反而讓兩人緊密接觸的部位更顯煽情。「『這位病人哪邊不舒服啊──』說想這樣玩的不是你嗎?欸、等等,你那樣的話會──」


被強力拉扯的絲襪不堪負荷,發出撕裂聲響,讓鎌先腦袋一熱,彷彿聽見理智線斷裂的聲音。

 

 

 

【23. 燭光晚餐】

 

白蠟燭,一根、兩根、三根。橙紅色的火光被點燃,照亮餐桌一隅。

屋內沒有開燈,也不需要。二口坐在距離餐桌有段距離的椅上,於一片昏暗中凝視著燭火,如此想。

昨天一大早鎌先就前往分公司參加研討會,雖說今天會結束,但估計是深夜才會到家。


畢竟只是個紀念日,記不記得、慶祝與否,都不是特別重要,但準備好的東西不使用,似乎有些浪費和寂寞。二口拾回鬆散的情緒,正準備張羅太遲的晚餐時,門口傳來砰噹撞擊聲。

往玄關處張望,只見鎌先挾帶著滿街燈火,一臉疲倦卻沉穩的笑臉。


「還沒吃飯對吧。」

「吵死了,還不快進來。」

「嘖,過了十年還是一樣,嘴巴真壞啊。」

「是你話太多。」


話語消弭在擁抱與滿室亮光裡,和眼角的一點笑意。

「歡迎回家。」

 

 


【24. 遺書】

 

誰也沒想過,他們能夠陪伴對方走到人生的終點,就連他們自己都沒有想過。

曾經笑鬧過誰要比對方活得更久,好在墓碑前好好嘲笑對方──記憶猶新,眨眼過去就是數十載的時光。


如今他拿著一只信封,頭髮已灰白、視線已朦朧,指尖細細摩挲牛皮紙邊緣的稜線,在一片午後的寂靜中聽見紙張摩擦的聲響,彷彿戀人絮語。

一張空白的收養申請表單自信封中被掏出;那是他們相處了四十年以來,從來不曾提及的事情。


先一步離開的人什麼也沒有留下,除了這份用一生的時間來填寫、最後遺留下來的申請書。

 

 


评论 ( 7 )
热度 ( 17 )

© 浮光掠影 | Powered by LOFTER