author:MT‧月

二次元同人衍生集中,主HQ!

HQ|傘系列|松花

角色揣摩中!私心有!請慎入!!


 

09|粉色的傘|松花

 


花卷撐著右耳與側臉,偏頭看向窗外紛飛的細雨,耳機裡傳來的吉他聲掩蓋了課堂老師與鐘聲,出神的狀態讓花卷沒察覺到下課的喧鬧聲,更遑論站在教室外喊他名字的松川。

見狀,松川噘起嘴,熟門熟路地踏進三年三班的教室,與其他同學打過招呼,逕自走到花卷座位旁。

 

紅棕色短髮的男子還沒有察覺到來者。

 

直到松川彎腰、伸手將花卷左耳的耳機拔起,並塞到自己耳朵裡,一直維持著固定姿勢的花卷才悠然回神。

「啊呀,松。」

「你都在聽什麼啊,連下課鐘聲都沒聽到,我叫你好幾次了。」

「哦,真的嗎?抱歉啦。」

「小事情。走吧,不快一點泡芙就賣完了,到時候難過的可不是我。」

「嘖,還真是委屈松了──」

「不委屈,因為今天我沒帶傘,要跟你借撐一下啦。」

 

聞言,花卷的目光停留在松川的臉上半晌,像是觀察又像是詢問。畢竟一直以來,扮演忘記帶傘的角色的人,都是花卷。

教室裡的學生已散去大半,零星剩下的幾個人三五成群地聊著天,誰也沒注意到窗邊座位上的花卷與一旁站著的松川,無聲的眼神交流。

 

「好──啊。不過我今天帶錯傘了,拿到我姐姐的。」花卷邊說邊拿出一把白色蕾絲的粉紅傘,嘴角的一抹笑意籠罩在灰濛天色裡。

耳機裡的樂曲聲劃上休止符,在下一首音樂響起前,松川接過了花卷手上的折疊傘。

「這是我的榮幸,花。」



太想看互叫單名的松花T_T好像太蘇了可是我...控制不了我自己......對不起大家(面壁)XDDDDrz


评论
热度 ( 18 )

© 浮光掠影 | Powered by LOFTER