author:MT‧月

二次元同人衍生集中,主HQ!

戀愛練習三十題 (HQ鎌二) 07 - 12

→300字練習!時間軸不一,人物描寫練習中,請多包涵。




【07. 戀人的背影】


雖然從來沒有對誰說過,但二口非常喜歡鎌先打球的模樣,總是用盡全身力氣去執行每一個動作、充滿強勢氣魄的球風,讓二口非常仰慕。每一次比賽時,從發球線的後方看見網前的一號背影,都讓二口心中激起一股不能認輸的念頭。

明明兩個人都是同一個隊伍的成員,但不管是爭執或是唱反調都從沒少過──這一點到後來,兩個人的關係從同一個社團的成員、轉換為同一個家的成員時,也沒有改變過。


雖然從來沒有對誰說過,也不可能對任何人說,但二口一直認為,能與這樣的身影並肩而行,是件十分值得驕傲的事。




【08. 故地重遊】


「噯、要是我們分手了,好像會變得很恐怖。」

「幹嘛啊?」

鎌先有些錯愕地看著正在翻找衣物的二口,二口一反常態,並沒有立即出聲反駁,語調聽不出特別起伏。


「打工那邊的同事最近失戀,打算辭掉工作,因為前任男友以前都會來接她下班,她想避開所有曾經跟對方一起去過的地方,說是觸景生情。我是覺得有些誇張,但她說現在大家都這樣欸。」

「噢,所以?」

「所以我在想,要是我們分手也得這樣的話,我大概沒有什麼地方可以去了。」


二口的聲音消弭在短暫套住頭部的衣領間,鎌先看著換好衣服的二口,一句『笨蛋啊日本以外的地方到處都可以吧』梗在喉中,鎖眉沉默。


「幹嘛想得那麼複雜,這是我的專利。」

「喔,說的也是。」




【09. 拿手菜】


好不容易結束一整天的工作,走到家門前掏出鑰匙,才發現屋內傳來聲響,大概是二口先一步到家了。鎌先打開大門,在蹭下鞋子的同時鬆開領口的領帶,聞到勾起食慾的飯菜香味。


「我回來了。你做了什麼當晚餐?」

「走過來就看到了,還要問啊?挑食的話就吃完再回家啊。」

「我又沒有這個意思。嗚哇──馬鈴薯燉肉──」

「先洗手!洗手!」

「比起那個你應該要先說吧,『那個』。」

「嘖,『歡迎回來』。」

「哦,今天蠻乾脆的嘛,還有那個啊、那個──歡迎之吻──」

「不要得寸進尺了,鎌先靖志。」




【10. 搬家】


是日,天氣晴朗。微風吹散了陽光帶來的炎熱,但卻抹不平二口深深皺起的眉心。他盯著今早收到的通知單,一旁空白處佈滿密密麻麻的數字;那是二口稍早一邊翻看存摺、一邊計算所留下的痕跡。

電話聲響起,二口看了一眼來電,接起電話的聲音毫不遮掩此刻的情緒。


「喂。」

「欸,不是要去買鞋子嗎,我在車站等你二十分鐘了。」

「啊!抱歉!我忘了!你等我一下我馬上過去。」

「喂喂,你還好吧?」

「還好啦、啊不對,不太好……下一期房租要漲了,一口氣漲一萬實在吃不消……」

「啥啊,一萬!乾脆來跟我住算了!」

「……你說啥?」


電話那頭沉默了三秒,二口聽見自己吞嚥口水的聲音。


「我說,我們兩個一起住算了,最近我也正考慮要搬家……一起住吧,二口。」




【11. 合影】


就跟一般擁有伴侶的人一樣,二口的皮夾內夾了一張照片。然而,與其要說是對方的照片或是兩人的合照,倒不如說那只是一張被胡亂拍下來的活動剪影。

畢竟兩個人都不太喜歡照相,對攝影留念也沒有特別堅持,也從來沒在任何時刻拍過合照。但即使如此,與鎌先交往多年的二口,還是保留了一張相片。


那是兩個人都還沒畢業的時候,鎌先三年級那年的排球縣民大會,活動結束後的某張照片的一角,有兩人並肩站在一起的背影。


但二口不知道的是,在鎌先皮夾的內側,也夾了同樣的照片。




【12. 紀念日】


每月十六號是鎌先和二口的甜點日。不知道從什麼時候、是誰先開始的,在十六號這天,兩個人會一起去買點心,倘若是無法一起出門的日子,也會各自帶甜點回家。

這個月的十六號在週日,原本兩人要一起外出,但一早鎌先就接到公司的緊急電話,便趕忙去公司了。突然空閒下來的二口先將屋子打掃一遍,隨後去了趟超市。


當鎌先處理完公事已是黃昏時分,匆忙趕路,一踏入家門就聞到一股酸甜的味道。


「哦,你做了鬆餅!」

「對啊,雖然是用現成的果醬啦……我覺得蔓越莓酸酸甜甜的很好吃。」

「我們第一次一起買甜點就是蔓越莓鬆餅啊。」

「欸──真的假的──」

「但我覺得有點太酸了,二口主廚。」

「藉機索吻是性騷擾啊,這位客人。」

「哦?我以為是VIP待遇?」




评论
热度 ( 24 )

© 浮光掠影 | Powered by LOFTER