author:MT‧月

二次元同人衍生集中,主HQ!

HQ大菅|10|雨天|Rainy day

大菅圖文企劃(感謝Kakuhou桑!)

年操有,大學設定。


|10|雨天|Rainy day



氣象預報裡的雨季遲遲未來,籠罩著整片天空的烏雲使屋內的光線有些昏暗。澤村努力撐開眼皮,覷了一眼床頭旁的鬧鐘,發出一聲呻吟後側身又閉上雙眼。再不起床弄些吃的東西不行,澤村心想,但全身上下的每個細胞都在抗議罷工。

兩日前送菅原去研討會時,澤村就感覺身體有些微恙,但只當作是天氣轉換的不適,沒想到隔天就發起高燒來。幸好屋裡還有備用藥跟冰枕,向學校和打工處請了一天假,休息大半天後,總算是出門去了一趟醫院。

遵照醫生指示的時間服藥與休息,儘管喉嚨仍因發炎而痛得厲害,額間遲遲不退的高溫總算是下降許多。恰好接下來遇上周末,學校方面不需擔心,打工處的調班也有人遞補,應該可以專心養病──仍躺在床上的澤村腦中轉著繁瑣的事項,口水吞嚥的動作拉扯出喉間陣陣疼痛。

 

已無睡意,卻無力移動身軀。距離中午吃藥的時間已經過了五個小時,再不起來吃藥不行,在那之前還要先吃飯……要在周一前好起來,不然學校那邊很難處理,而且菅原周一中午就回來了。澤村聽著貌似雨水拍打屋簷的聲響,在心中默默計數菅原不在的日子,以及剩餘的等待。

還有幾個晝夜,多少小時,多少次回覆手機郵件的機會。澤村看著枕邊亮著訊息燈的手機,卻沒有滑開螢幕;實在不希望菅原知道自己生病的事情,即使知道也只是徒增擔憂而已,但卻忍不住覺得一個人的房間實在太空曠。

空曠而寂靜。以至於雨水拍打的聲響竟然會佔據了所有聽覺,甚至有種視線所及全染上淺藍色雨意的錯覺。

 

雨聲尚未歇息,終於感覺到些許飢餓感的澤村撐起身體,先是草草地沖了個澡,而後簡便下了些麵條,吃完後將晚餐後的藥包與補充維他命的藥錠一併吞下。

應該再補充些電解質或是水份的,但已用罄大半力氣的澤村此刻只想倒頭就睡。雨勢似乎在入夜後變得越來越強烈,雨水敲擊的聲響密集而緊湊,最後形成一陣綿長而厚重的長音,擠壓著耳膜,讓人忍不住想一頭埋進枕間。

再一次躺進被窩裡,神色疲倦的澤村抓住放在枕頭旁邊的手機,點開未讀郵件後眉頭皺了一下,隨後又笑了起來。看著抱怨被雨淋濕鞋子的內文,讓原本覺得雨勢有些惱人的澤村,突然覺得這場雨可親起來。

 

希望菅不要因此而感冒啊。澤村盯著螢幕這麼想,懷裡抱著對方的枕頭,昏昏沉沉地陷入睡眠之中。

綿延不絕的雨勢似乎也悄悄漫進夢的國度,入夜後的屋內伸手不見五指,澤村感覺到有股微涼貼上自己的額間與雙頰,隨後是濕熱的觸感,帶著雨水的氣息,沿著同樣的路徑而行;溫柔的觸碰讓澤村聯想到親吻,於是便忍不住呢喃起菅原的名字,竟也得到熟悉的回應及擁抱。

 

「唉,大地唷。」

「唔……」

「嗯?醒了嗎?大──地──」

低聲的呼喚與耳鬢間的磨蹭,讓睏意尚未褪去的澤村悠然轉醒,看見眼前斗大的臉孔,會意過來後隨即倒抽一口氣。

 

「菅!是你?可是?」

「太擔心你所以提早回來啦。想著你一直沒打電話只寄郵件,搞不好是感冒變嚴重了,沒想到真的是這樣。怎麼可以不跟我說呢──」

「哎唷、哎!」被捏了幾下鼻子的澤村皺了皺眉,努力拉開兩人的距離。「我感冒有點嚴重,你別靠我這麼近,會傳染的!現在是什麼時候?早上了?你剛回來?」

「早上囉,我昨晚就回來啦。看到呼呼大睡的大地小朋友,抱著我的枕頭喊孝支呢。」菅原不理會澤村,硬是將對方攬入懷中。

「欸、什麼?」聽到菅原的話,澤村明顯一愣,連推開對方的手都僵在原地。

「燒退了就沒有傳染力啦,不要緊、不要緊。」

「不是這個、欸不對,不是這樣──」

「沒有什麼是不是的!病人就要乖乖聽話!」菅原強勢地用手摀住澤村的嘴巴,「我猜你一定沒有好好吃飯對吧,我去弄早餐,你再躺一下,我等等來叫你。」

 

「菅……」澤村看著菅原起身的身影,原本到嘴邊的道歉又嚥回喉中。看著轉頭看向自己的菅原,有些睡亂的髮與雙眼底下的淺淺陰影,突然發現自己是這麼依賴眼前的這個人。

「嗯?」

「謝謝你。」

「不客氣。能看到大地可愛的一面也很難得呢。」

「別再糗我了、菅。」

「欸──不是孝支嗎?」

 

菅原揉了揉澤村的髮和面頰,離開房間前又量了一下澤村的體溫。躺在床上的澤村聽著菅原逐漸走遠的腳步聲,心裡卻感覺到無比的踏實;他知道菅原不會走遠,在一聲呼喊就會抵達的距離以內。

陰沉沉的雨勢還看不見盡頭,然而,不論是寂靜或空曠,皆已不再。


评论
热度 ( 22 )

© 浮光掠影 | Powered by LOFTER