author:MT‧月

二次元同人衍生集中,主HQ!

HQ大菅|09|晴天|Sunny day

大菅圖文企劃(感謝Kakuhou桑!)

年操有,大學設定。



|09|晴天|Sunny day

 


「列車門即將關閉,請注意。」

 

嘈雜的人聲與各式聲響被緊閉的車門隔絕,菅原環視乘客不多的車廂,隨意找了靠窗的空位入座。還來不及調整背後的束口包位置,耳邊就傳來車務人員的嗓音,語調輕緩地提醒列車行駛方向與沿途停靠站點,然而菅原滿臉心不在焉的神情,顯然沒有將廣播內容聽入耳中。

列車緩緩加速行駛,在駛出車站約莫兩個呼吸後達到平穩的行車速度,車體與軌道的碰撞聲規律迴盪在空氣裡,碰撞著輕靠在座椅上的身軀。菅原將背包抱在胸口,目光遠眺車窗外不斷流逝的風景。

 

鱗次櫛比的建築與錯落其中的稀疏綠意,劃破規律的街道路口及行人,襯著遠方萬里晴空,在列車的高速之下融合成一片又一片色彩,令人眼花撩亂。

須臾間列車駛出建築叢林,來到一片平坦如茵的原野區,無所遮蔽的日光曬進車廂內,讓菅原忍不住瞇起了雙眼。

 

列車的引擎聲陡然降低,車廂內空調的聲音明顯了起來,坐在菅原前方不遠處的一對母子小小聲地交談著,稚嫩童音伴隨著笑聲,與窗外的一片明媚日光構成一副美好風景。

片刻後,列車減速、靠站。孩子與母親離開了座位,同時車廂內也增加了同樣陌生的乘客,菅原依舊坐在靠窗的位置,下巴抵在束口袋的袋口上,突然感覺到懷裡的布包震了震。

菅原神色一斂,咬了咬下唇,卻沒有打開袋子的打算。列車再度駛離車站,被指示牌與電線桿切碎的陽光拍打在菅原臉上,彷彿被誰溫暖的手掌輕撫。

 

菅原終於嘆了一口氣。

 

當車門關閉的聲音在菅原身後響起時,伴隨著警示鳴笛聲,菅原才意識到自己在不知不覺中下了列車。列車甫離的月台上只有兩三位候車乘客,老舊但乾淨的小車站讓人感受到一股懷舊之情。

背在背後的束口袋又震了震,這次菅原選擇打開袋子,掏出被層層物品埋住的手機,上頭不意外地顯示著那個人的名字。

「喂喂、大地。嗯,嗯。嗯。我也是。和你說噢,其實想想就覺得為了一盒豆腐吵架還蠻蠢的,對吧?我現在沒有在超市啦,我在車站,是哪個車站我也還不知道,就隨便搭上一班車坐了幾站……今天天氣好好喔,大地。我想你。」

 

燦爛陽光灑落菅原的肩膀與髮梢,也照亮眼角一隅的灰暗。

──天氣確實萬里無雲。

 


评论
热度 ( 15 )

© 浮光掠影 | Powered by LOFTER