author:MT‧月

二次元同人衍生集中,主HQ!

HQ大菅|08|換衣服|Changing

大菅圖文企劃(感謝Kakuhou桑!)

年操有,大學設定。



|08|換衣服|Changing

 


走過川流不息的人群與數不清第幾個路口,手上還提著剛去麵包店買來的吐司與果醬,菅原又舉起手查看手腕上的錶面,還差十分鐘就下午四點了。

還好、應該來得及。菅原暗自在心中默想,邁開步伐踏入公寓大門裡,身後不遠處的藍天正飄來一片烏雲。

 

鑰匙插入門鎖裡,儘管知道屋內無人還是下意識說了句「我回來了」,菅原快手快腳地將手上的物品放在一旁的桌子上,兩三步就走到陽台,抓起橫桿上的薄被就往屋裡走;正當菅原走進室內並關上落地窗時,濕溽的雨意正將湛藍晴空染成一片灰濛,沒多久就落下白茫一片的陣雨。

菅原還沒來得及放下手上的被子,聽覺就被轟然雨聲所占據,彷彿內心也下了一場乾淨透徹的午後陣雨。將臉埋進胸前的被褥,嗅聞殘留的溫暖氣息,讓菅原聯想起今早賴床的澤村側臉,嘴角忍不住微微上揚。

想到澤村總是能讓菅原彎起微笑,不論何時何地。

 

將摺疊好的被子放在床鋪上,菅原打開收納換季衣物的衣櫃櫃門,正打算要將洗曬完畢的薄被放進去的時候,意外看見一套熟悉的衣服。

素白乾淨的衣料透著底下漆黑墨色,最外層罩著同樣深沉的色彩,讓菅原霎時間回想起那些揮灑熱情的日子、被稱作「烏鴉」的時光。與某個學弟不同,菅原從來沒覺得烏野的制服特別好看或喜歡──說起來制服不就是制服嗎──只是在畢業數年後再次看見曾習以為常的物品,不免感到有些懷念與憶舊。

可是自己的制服應該放在老家啊?菅原帶著些許困惑翻看著制服大衣與襯衫,腦中突然浮現一個想法,遂將制服從衣架上取下。

 

 

即使澤村記得帶傘出門,卻還是不免被雨勢滂沱的午後陣雨打濕了。為了護住不讓隨身背包濕掉,左肩與雙腳都被雨水浸濕了覆蓋的衣料,半身狼狽的澤村打開大門走進玄關處,一邊整理手上的雨傘一邊朝屋內喊聲。

「我回來了──」

「大地?」菅原的應答聲隨即傳來,聽起來有些距離,在未歇止的雨勢裡顯得有些飄忽。

一連串咚咚咚的腳步聲愈漸靠近,澤村心裡想著「菅又沒穿室內鞋了」,正打算向來者這麼開口時,卻被眼前出現的身影震懾得張口吶然無語。

 

「你回來啦。怎麼褲子和衣袖濕成這樣?不是帶了傘出門?」

「菅,你身上的是……」澤村無暇顧及菅原拋出的疑問,兩眼發直地看著菅原身上的白襯衫與黑色制服褲,在窗外灰暗的天色下顯得有些虛幻。澤村揉了揉眼,指尖冰冷的雨意染上眼角。

「是你的制服!很懷念吧,要收被子的時候意外看見的。」菅原雙腳併攏站好後原地轉了個圈,朝著澤村揚起笑容。「真不甘心啊,就這麼點體格差,這幾年來竟然一點也沒追上。」

「你這樣就很好。」

「大地每次都這麼說,太敷衍啦。」

「我是真心這麼想的。話說回來,菅你是故意的吧?」

「唔?」

 

濕潤雨意沿著筆挺的襯衫衣領一路蔓延至第二顆鈕扣(後來再一次被縫上去的),再滑落至不知何時被拉出的襯衫下擺,微涼的觸感讓菅原有些發癢,卻不覺得冰冷,相反地點燃了難耐的熱度。

「從以前我就很不喜歡我們學校的襯衫。真的太薄了。」澤村喟嘆道。

「什麼?」

「而且竟然是畢業這麼久以後才讓你穿到我的制服。」

「什麼?澤村大地?」

「我說的都是事實啊。」

菅原盯著面露無辜神情的澤村,臉上的詫異與羞赧毫無遮掩地迎上澤村的目光,赤裸的慾望在空氣中黏膩地貼附上菅原的肌膚。

「作為補償,至少讓我成為脫下制服的第一人吧?」

「噢、大地。那你可要小心別把第二顆鈕扣扯掉了。」

「當然不會,那可是你的第二顆扣子。」

「……我的天啊大地!」

 

菅原又驚又笑的表情被澤村擁在懷中,就像曾經的青衫歲月裡許多次擁抱一樣。

 

评论 ( 14 )
热度 ( 24 )

© 浮光掠影 | Powered by LOFTER