author:MT‧月

二次元同人衍生集中,主HQ!

HQ大菅|07|坐車|Take the bus

大菅圖文企劃(感謝Kakuhou桑!)

年操有,大學設定。

 


|07|坐車|Take the bus

 


車門開啟而後關閉,乘客魚貫進入公車內,趕緊在車子行駛前找到位子入坐。澤村肩上還背著課堂用的背包,厚重的書籍壓的肩膀有些生硬,透明車窗阻擋不了的日光筆直照射在側臉,讓剛坐下的澤村還來不及調整好坐姿,就先瞇起了雙眼。

平日午後的這個時段是搭公車最舒服的時間,車上的人並不多,澤村坐在走道旁,隔壁靠窗的位置留了個空位。

 

公車司機的嗓音每間隔約五分鐘就從廣播中傳出,每個站點的停靠都有幾位乘客下車與上車,車廂內維持著不超過兩位數的乘客。公車緩緩行駛的節奏並沒有讓澤村感到焦急(即便他確實在等待),反而是享受著這一段車程。

坐在澤村前方的老爺爺手上提著茶點的提袋,西裝筆挺的模樣彷彿準備赴重要的約會;靠近前方公車門旁的位子上坐著一個小女孩與少婦,戴著草帽的兩個人手牽著手,低聲絮語中,不時可以看見小女孩臉上的燦爛微笑;除此之外,隔著一條走道的另一邊靠窗座位上,不時能以眼角餘光瞥見一位穿著時髦的女性,垂頭抱胸的模樣像是在打盹休憩。澤村眨了眨眼看向四周,此時公車恰好停靠在路旁,小女孩一蹦一跳地牽著少婦的手下了公車,車門又再一次關閉。

公車不厭其煩地再一次緩慢行駛,反覆交替的速度讓澤村不由得放空心神,將身體交付予搖晃的車體,等待著下一次的停靠。

 

須臾後,輕微停頓的煞車伴隨著車門開闔的聲響,進入車廂內的是兩名老婆婆與一位青年。待兩位老婆婆皆入座後,擁有淚痣的灰髮男子才快步走向車廂後半部,一眨眼就坐進澤村旁邊的窗邊空位。

「嗨,大地。」

澤村替菅原拿起他的側背包,另一隻空出的手揉弄了對方的髮作為問候。已經適應車上位子光線的澤村,看著還不習慣窗外強烈日射的菅原瞇起雙眼,眼角的黑痣落在陰影之下,迷人依舊。

澤村沒能忍住內心的一股衝動,藉著將隨身背包還給菅原的動作,半遮掩地吻上被自己拉低視角的菅原眼角,換來菅原訝異的神情與一聲毫無魄力的咋舌。

 

「怎麼辦,你害我現在只想馬上回家。」

「怪我囉?偷親的人是你又不是我。」菅原做了個鬼臉,繼續說:「好不容易打工換了班,這次一定要去看到展覽,不然就浪費票了。」

澤村想起上一次與上上一次約好要去看展的後果,面露羞赧神情。公車行駛於車流中,澤村放開菅原的背包,坐回原本的坐姿,兩人的肩膀輕靠在一起,窗外的陽光抹去了碰觸的界線,卻無法掩蓋掌心交疊的溫度。

 

又是一次靠站,澤村這時才發現,原本坐在走道另一邊位置打盹的女性不知何時已經下車,車廂內又多了幾張陌生的臉孔。澤村側頭湊上菅原的耳朵,不曉得又說了些什麼,讓菅原下一秒就掩嘴笑了起來,並且緊緊握住了相繫的掌心。

 

於是他們也成為了城市裡川流不息的風景之一。

 

评论 ( 3 )
热度 ( 26 )

© 浮光掠影 | Powered by LOFTER