author:MT‧月

二次元同人衍生集中,主HQ!

HQ大菅|06|相談|Talking about

大菅圖文企劃(感謝Kakuhou桑!)

年操有,大學設定。


 

|06|相談|Talking about

 


伴隨著學期尾聲的逼近,澤村與菅原兩人的生活也越來越忙碌。除了課堂與打工的安排以外,還多出了許多報告討論與作業繳交的事務,即使是待在屋子裡唸書,為了不影響對方集中注意力,大多也會避免去對方的房間打擾。因此,不知不覺中,澤村與菅原兩人已經約三、四天沒有好好說上話了。

有時候遇到對方剛好要出門、或是正好回家時,會有簡單的招呼──擁抱與親吻,還有一如往常的招呼語──除此之外的對談甚少。儘管菅原曾替晚歸的澤村留過飯菜,澤村也為撰寫報告至深夜的菅原蓋過保暖的毯子,但缺少直接對話溝通的兩人總覺得有哪邊不太習慣。

 

於是在某一日的早晨,菅原從床上醒來時,伸手一摸就在鬧鐘上摸到一張便利貼,上頭的字跡是屬於先一步離開床舖的澤村的。睡眼尚且惺忪的菅原將紙張湊近一看,熟悉的筆觸讓菅原忍不住笑了起來。

『太陽公公快要曬屁股囉,快點起床吃早餐吧。』

 

菅原眨了眨眼,放棄原本打算賴床的念頭,一鼓作氣從被窩裡爬起來,伸懶腰舒展四肢後就抓起便利貼,往房間內澤村的書桌走去。拿起筆在便利貼下方寫上回應的字句,書寫完畢後,菅原隨手在紙張上多畫了一個小太陽。

『我有乖乖吃早餐了,在太陽公公爬到我頭頂之前。』

 

在此之後兩人便開始了忙碌生活中的另一種「對話」,一開始便利貼大多出現在兩人的書桌或是冰箱上頭,過沒兩天後屋內牆壁上出現了一塊小留言板,成了這些片段絮語的歸所。

 

 

『今天我會比較晚回來,晚餐不用留給我了。

 PS:之前的便條紙都到哪去了?』

 

『最近都很晚回家喔,我要跟老闆抗議,不要再給我們家大地排晚班啦!

 PS:我偷偷收起來了,以後好拿來嘲笑你。』

 

『因為這兩周期末事情比較多,我的排班才會都在晚上。

 你後天要找組員來家裡討論報告嗎?

 PS:那我只好多拍幾張菅的睡臉當作交換籌碼了。』

 

『No~改約在外面了。

 那是最後一份報告啦,剩下的都是考試了。

 PS:不要再拍了,直接叫我醒來如何?』

 

『我剩下的報告比較多,但都還沒開始動工,有點棘手。

 真希望期末趕快過去。

 PS:我捨不得。』

 

『我也希望期末可以快點結束,每次都好忙啊──

 之後有空來安排個小旅行吧?

 對了,今天我做了幾樣涼拌菜,放在冰箱裡記得要吃喔。

 PS:大地討厭鬼。』

 

『好啊,你有特別想去哪邊嗎?

 涼拌牛蒡很好吃!

 PS:討厭鬼有件事情想問你。』

 

『現在腦袋快炸掉啦,等考試結束後再想想吧~

 涼拌牛蒡是學姊教我的!你有什麼事情要問我?』

 

『週末找個時間一起去超市吧,家裡冰箱快沒東西了。

 出去走走也順便放鬆一下。』

 

『星期六下午如何?我記得你那天沒有打工?

 Memo:水果,吐司,蛋,麵條。』

 

『好。還有,你覺得上次我們改買的L牌套子,有比之前M牌的好用嗎?』

 

 

下課回家的菅原一進到屋內,看到便條紙上的內容後便面紅耳赤地說不出任何一句話;保險套的確快用完了,之前就有打算要去補貨,但後來一陣忙碌也就耽擱了這件事情。菅原覺得腦子有些發熱,儘管同樣的疑問也存在於他腦中,但沒想到澤村會這麼直接地就把問題拋出來。

幸好是紙條而不是當面說出來,不然真不曉得自己會有怎樣的反應。菅原深呼吸後如此想,拿起一張新的便條紙寫下回覆。幾番塗改與重新書寫,最後小心翼翼地將藍色的便利貼貼在留言板上。

 

『我覺得L牌的還不錯。』

 

菅原沒有勇氣再看一次自己寫的回覆,貼好後立即轉身、裝了杯水就窩進書房裡開始複習學科。過沒多久後,菅原就聽見門口傳來大門被開啟的聲音。

是澤村回來了。

菅原聽著澤村放東西的聲響以及走動的聲音,知道對方先是把東西擺到桌子上,然後走到衣架處掛好外衣,最後跫音停駐於留言板前──霎那間菅原覺得喉嚨有點緊,不自覺地握緊手中的課本,短短的三秒鐘好像有三個小時那麼長。

澤村的腳步聲又再一次響起,逐漸靠近的跫音讓菅原頓時間不知所措,以為澤村下一刻就會打開房門,用他向來真誠而堅毅的眼神直勾勾地抓住自己──但菅原的房門並沒有被打開。腳步聲短暫停止後,隨之響起的是細微的摩擦聲,接著是澤村邁開步伐離開的聲響。

待澤村的房門關上的聲音消失後,菅原從桌前離開,小心翼翼地打開了自己的房門,探出頭確認澤村的確不在房外後才走出書房。轉身要關上房門時才發現,一張同樣是藍色的便利貼被貼在門板上。

 

上面只有一個字。

 

『好。』

 

菅原像是承受不住似地蹲了下來,摀住臉龐卻停止不了在臉頰上擴散的紅暈,腦中勾勒起澤村寫下這張便利貼時臉上的表情。

想著想著,雖然還是十分羞赧,但菅原的臉上卻浮現一個偌大的笑容。

 

 


评论 ( 11 )
热度 ( 32 )

© 浮光掠影 | Powered by LOFTER