author:MT‧月

二次元同人衍生集中,主HQ!

HQ大菅|04|看書|Reading book

大菅圖文企劃(感謝Kakuhou桑!)

年操有,大學設定。



|04|看書|Readingbook

 


西洋樂手低沉嗓音的歌聲迴盪在斗室內,菅原將視線自眼前的電腦螢幕上挪開,桌面上散亂著許多參考用的書報資料,但在報告終於完成的此刻,菅原全然沒有整理桌面的念頭。闔上筆電的螢幕,菅原拿起一旁白色的馬克杯,在流暢的鋼琴間奏中走出書房。

重新將杯子添滿開水,菅原捏了捏被鏡架壓得有些不舒服的鼻樑,轉身就走進澤村的房間。因為房間格局的差異,澤村的房間比起菅原的還要大上三個半張榻榻米,所以澤村的房間也同時是兩個人晚上睡覺的地方,而菅原的房間就只做為書房使用。

 

此刻屋內除了菅原之外並沒有其他人,即使隔著一段距離,從澤村的房間裡仍能依稀聽見源自自己書房的音樂聲。菅原一屁股窩進澤村慣用的單人座椅,隨手就從牆上書櫃裡抽了本書出來翻看。

是本關於動物的兒童詩集。菅原有些意外澤村竟然會收藏這一類的書籍,但也興致昂然地逐頁閱讀著內容。仔細想想似乎兩人也很久沒有一起出門了,去旅遊或是逛街之類的。菅原一邊看著書本,一邊心想。或許找個時間來趟童心未泯的動物園一日遊也不錯呢。

 

正當菅原在心裡如此盤算的同時,翻動的書頁裡出現了一張紙卡,起初菅原不以為意,以為是澤村隨手夾在書本裡的紙張,但瞥眼掃過紙卡上的內容卻讓菅原的目光不由自主地被吸引。

那是張菅原曾經非常熟悉的紙卡,或者說只要經歷過高中學生時期應當都很熟悉的東西──電腦閱卷的答案卡。菅原有些懷念地撫過姓名欄上寫著「菅原孝支」的幾個字,前面的班級還是一年級時候的班級。幾年過去了,如今菅原的字跡也有所不同,但依舊能辨識出是自己寫的名字。

但為什麼這張答案卡會夾在澤村的書裡呢?

 

菅原腦中浮現這個疑惑的同時,大門傳來插入鑰匙與門把轉動的聲響。菅原放下原本窩在椅子上的雙腿,走至房門口探出頭查看,不意外看見關上門正在脫鞋的澤村。

 

「我回來了。」

「你回來啦。」

「報告寫完了?」

「嗯,寫到剛剛。跑來你房間休息一下。」菅原將手上的詩集舉到澤村眼前示意,「然後我發現一個有趣的東西。」

「什麼東西?」澤村將鑰匙放到一旁的櫃子上,拿下肩膀揹著的包包走進房間。

「諾。」菅原將答案卡遞到澤村面前,並且欣賞了澤村精采的表情替換秀。

「天啊,原來我放在這裡……還真是讓人懷念的東西。」

「為什麼你會有這張答案卡啊?而且還是一年級的?」菅原的語氣有些好氣又好笑。

「就是、你記得一二年級的史地老師嗎?頭髮總是綁成馬尾的中村老師。」

「我還記得,然後呢?」

「某一次二年級小考的時候老師把答案卡發下來,結果我剛好拿到前一個學期期末測驗時你的史地答案卡。我捨不得寫,所以就跟老師再拿了一張答案卡……」

「啊,這麼說起來,一二年級的史地老師的確都是中村老師……」菅原低語細想,抬眼看見澤村燒紅的雙耳,不禁噗哧一笑。

 

「這有什麼好害羞的啦,明明更應該害羞的事情都做過了。」

「不是啊、這感覺很像什麼秘密被發現一樣,唔啊──」

「不要緊,澤村大地是菅原學長的大粉絲這件事情,我會妥善保密的。」

「你的語氣也太自豪了吧,菅。」

菅原笑著趨前,吻了吻澤村的面頰,雙臂交錯攬住對方的頸項。

 

「有你這個大粉絲怎麼能讓我不自豪呢,大地。」

 

 

不清楚日本學校是否也有這種習慣,昨晚看見澤村跟菅原的答案卡字跡,一瞬間想起來國高中時,老師們都習慣把劃計過的答案卡背面拿來再利用考小考XD,有時候拿到心儀同學班級的答案卡就會很興奮(真是青春啊XDD

相信大地的收藏品應該不只一張XP

 

评论 ( 4 )
热度 ( 35 )

© 浮光掠影 | Powered by LOFTER