author:MT‧月

二次元同人衍生集中,主HQ!

HQ大菅|03|早餐|Breakfast

大菅圖文企劃(感謝Kakuhou桑!)

年操有,大學設定。



|03|早餐|Breakfast

 


灰褐色的眼眸緩慢睜開,帶著一點尚未褪去的睡意,以不擾醒枕邊人的動作先一步按掉床頭櫃上的鬧鐘,就著朦朧日光起身,坐在床緣上雙腳摸索著室內拖鞋。半晌後菅原決定放棄穿鞋,躡手躡腳地離開臥室,走到房門外才伸了個懶腰。

時間還早。今天早上原本有課的澤村因為教授出國而暫停課程一回,而菅原則是原本時段的打工與同事調班到其他時間,因此兩人意外多了半日悠閒時光。

 

菅原按了按痠疼的肩膀跟後背,在是否先沖個晨間浴之間猶豫,最後因為怕擾醒澤村而作罷。赤腳走到屋內另一頭的開放式廚房(其實就是個簡單的烹飪區),打開冰箱拿出三顆雞蛋與幾片土司,再從一旁的櫥櫃裡拿出裝著紅茶包的密封罐。轉身找尋糖罐的同時將茶壺放到水龍頭底下,水流注入茶壺內的聲音隨著壺水的深度不同而逐漸音調轉低,菅原在心裡哼著旋律,找到糖罐的同時也關掉水龍頭的開關。

水壺裡的水恰好八分滿。

將水壺放到爐架上,打開瓦斯開關之後就抓起另一旁的平底鍋,沒想到菅原伸出去的手才剛碰到鍋把,就被另外一隻手包覆住手背,著實讓菅原嚇了一跳,上半身下意識往後傾斜就靠上熟悉的胸膛。

 

「大地!你什麼時候醒來的?走路都沒聲音!」

「學你的。誰讓你偷偷摸摸自己一個人先起床。」

澤村握著菅原的手,一同將平底鍋放到另外一個爐架上,將鍋子放妥之後從背後擁住菅原,一顆頭埋進菅原柔軟的頸肩與睡亂的髮。

澤村溫熱的鼻息與說話的聲響讓菅原有些發癢,忍不住縮了縮肩膀。

「什麼偷偷摸摸,我只是不想吵醒你啊,反正今天早上你不用上課,可以睡久一點。」

「比你晚醒來總覺得有些不甘心……」

「什麼?醒了就是醒了呀,有什麼好不甘心的。」菅原一邊這麼說一邊輕笑起來,胸膛與肩膀細微的抖動讓澤村也彎起嘴角。

 

「可我還想繼續睡。」

「嗯?那你就繼續睡呀。」

「但是沒有菅我睡不著。」澤村刻意地壓低嗓音並搖晃著菅原的身體,「陪我回去睡嘛。」

「噯,但是我開水都煮下去了──」

「那就睡到水煮滾吧。」

澤村這麼說著,同時伸手將瓦斯開關關上,此舉引來菅原不置可否的挑眉與無奈一笑。

 

「昨天說想早餐吃法式吐司跟紅茶的人可是澤村先生呢?」

「是的。但是現在還沒到早餐時間。」澤村側頭在菅原的脖子落下一個吻,繼而聽見菅原喉間的一陣悶笑。

 

至於後來跌跌撞撞走進臥室內的兩人究竟有沒有睡回籠覺,那就是另外一則故事了。


评论 ( 2 )
热度 ( 34 )

© 浮光掠影 | Powered by LOFTER