author:MT‧月

二次元同人衍生集中,主HQ!

HQ|傘系列|金國

第一次寫金國!一償宿願!角色揣摩什麼的還在練習中>_<請多包涵!!

   



06|紫色的傘|金國

 

他們總是在不需要練習的星期一傍晚一起回家。

這樣的習慣是從什麼時候開始、是怎麼開始的,金田一已經記不得了。下課鈴聲響起後,金田一會整理好自己的書包,跟同班同學寒暄道別後走到隔壁六班的教室門外,等著國見收拾好東西走出來。

對彼此打個招呼,接著並肩走往校門外,談話的內容僅是平淡而瑣碎的日常;這樣的模式似乎並不是從高中才開始的,金田一搔搔頭卻想不出個所以然,引起國見的疑問。

 

啊、你忘了嗎,以前在北川一的時候,偶爾我們也會一起回家。

哦哦!對,因為我們家在同一個方向嘛。

真是的,你不要光長身高不長腦啊。

……國見你這句話也太傷人了……

難不成其實長的不是身高而是頭髮嗎?

 

金田一還來不及反駁,就感覺到有雨水滴落臉頰,眨眼間一陣白光一閃而過,讓金田一警覺性地繃緊身體。

──要打雷了。

正當金田一想開口跟國見這麼說的同時,嘩啦雨勢與大片烏雲從前方逐漸靠近兩人,金田一手忙腳亂地想從書包裡挖出雨傘來,這才發現不知何時、自己外套的衣袖已被國見緊緊抓住。

 

遠方響起一聲雷鳴,轟隆作響。伴隨而來的雨勢並沒有打溼兩人的身體,比雨水早先一步開啟的傘面擋住了滴答雨勢,卻擋不住空氣中濕潤的雨意,以及在遠空斷續響起的雷聲。

金田一沒有甩開國見的手,也沒有繼續往前走,片刻之間,兩個人就站在雨中不發一語。正當國見發現自己的失態、欲放開手掏出自己背包中的傘時,一股溫暖在眨眼間將他包圍──頓時之間,不論是耳邊的嘩啦雨聲,或是遠空雲中的陣陣悶雷,一切都被屏除在外。

 

就像金田一沒有甩開國見一樣,國見也沒有推開金田一。雨季裡盛開的紫陽花在潮濕空氣裡瀰漫芬芳,是與紫色傘面一樣的色彩──迷幻的,少見的,令人暈眩的。

那是他們交往後的第一個擁抱。

 


评论
热度 ( 18 )

© 浮光掠影 | Powered by LOFTER