author:MT‧月

二次元同人衍生集中,主HQ!

HQ|傘系列|大菅


03|藍色的傘|大菅

 

澤村與菅原原本約好週六練習結束後,要一起去市區的幾家書店物色參考書籍,但沒想到練習才剛開始沒多久,戶外就傳來幾聲巨大的雷鳴,接著就是滂沱大雨;其實說沒想到也並非真的那麼意外,畢竟這樣的天氣對梅雨季節來說很是正常,只是對於滿心期待練習後行程的兩人來說,不免覺得有些掃興。

 

唉,就是這樣我才不喜歡梅雨季呢。

也許練習結束的時候雨也停啦?

我覺得不會。如果梅雨季的雨有這麼好相處,我也不會這麼討厭這種雨了。

不然我們來打個賭?如果雨停了,就是我贏,雨沒停的話就是大地你贏。

好啊,賭什麼呢?

嗯──輸的人去贏的人家裡念書?還要請吃晚餐。

哦,聽起來不錯。就這麼決定了。

 

雨勢一直持續至球隊練習結束都尚未停歇,菅原一臉不情願地被澤村推去部室換衣服,一路上還爭論著要等到踏出校門那一刻才算數等等等,就連平時只需要十分鐘的換衣時間也折騰了半小時。

 

再怎麼掙扎都沒用的,菅。

我才沒有掙扎!你快看,遠一點的天空那邊好像變亮了。

好好好。先說好晚餐我不接受辛辣料理。

都我請客了沒得挑!

 

兩個人走出大樓的拱門時,澤村率先撐開了自己的傘,淺藍色的傘面讓視線頓時明亮起來。菅原順手搭上澤村的手臂,朝著澤村露出一個淘氣的笑臉。

 

吶、你看,這裡有一片亮起來的天空,晴朗無雲唷。


评论 ( 2 )
热度 ( 14 )

© 浮光掠影 | Powered by LOFTER